49-5049. Для тебя во всем цвету (1 сезон, 16 серий)

Честно говоря, даже не ожидала, что мне настолько понравится. Давно уже видела эту дорамку, но все никак не решалась посмотреть. То не было настроения, то находилось что-то другое, на мой взгляд, более интересное, то… может, потому что почему-то мне казалось, что будет нудно и драматично? А теперь я решилась и… меня просто разрывает от чувств! Насколько же это было шикарно! Я одновременно и счастлива, что наконец-то посмотрела эту дораму, и грущу, что я уже знакома с ней. Впрочем, кто сказал, что я не смогу пересмотреть ее еще раз?
Я в восторге! Мне нравились актеры, нравились герои, нравилось то, как создатели успешно избежали обилия драмы, нравилась музыка. Нет, музыка отдельно – слишком шикарна! Впрочем, скажу еще и об актерах немного. Актеры, что исполняли главные роли, - хороши, с удовольствием на них смотрела. Кан Ха Ныль – прекрасен, думаю, ему нужно больше главных ролей. Желательно, в паре с Ким Со Ын, потому что их совместный фильм был хорош. Ким Чжи Вон была мила, пусть и играла не самую лучшую роль. Местами она меня бесила, местами – была забавна. Но главным открытием для меня стал Ким У Бин. Часто видела восторженные комментарии в его адрес, а теперь убедилась, что они все были заслужены. Он появился на 2 серии, но чуть ли не тут же затмил всех, даже главных героев. Мне даже было жаль, что с его героем так быстро простились.
Оценка: 5. Песнями заслушиваюсь, думаю, дораму тоже пересмотрю. Возможно, довольно скоро. Возможно, и не один раз))
50. К-ПОП: Школа выживания (1 сезон, 14 серий)

Да, название, конечно… Честно говоря, еще когда читала описание, подумала, что эта дорама – что-то вроде пародии (да, намеренно не использую слово «плагиат») на корейскую же «Ты прекрасен!». Нет, если подумать, там музыкальная группа и тут музыкальная группа, там девушка, выдающая себя за парня, и тут тоже. Были даже некоторые похожие сцены. Впрочем, дорамы все равно разные.
В целом я получила удовольствие от просмотра. Хоть меня и немного раздражала манерность главной героини. Впрочем, тут, скорее, проблема актрисы. Хоть она и была миленькой. Выражение лица главного героя порой было бесценно, но тут тоже все лавры актеру. Иногда ловила себя на мысли, что все слишком наигранно. Особенно в начале. Да, и были моменты, где казалось, логика дала небольшой сбой. И конец получился каким-то скомканным. Но, как я поняла после прочтения парочки комментариев, планировалось больше серий, однако из-за рейтингов дораму сократили.
Оценка: 4. А в общем-то оказалось довольно легко, весело и романтично.
51-6051. Ты прекрасен! (1 сезон, 11 серий)

В общем-то, да, предыдущая дорама вдохновила меня на просмотр японской версии. Честно говоря, давно кружила вокруг нее, думая, стоит ли смотреть или нет. Больше всего отталкивали не желание снова переживать драму и каст. Перед прекрасным, с эстетической точки зрения, кастом корейской версии все остальные просто меркнут. Впрочем, теперь я посмотрела и не жалею. И актеры не казались мне такими уж ужасными. Главная героиня была довольно миленькой, да и двое главных героев. В общем-то, и третьего можно было спокойно терпеть, когда он не улыбался особо сильно.
Что же по самой дораме… да, конечно, с одной стороны, немного не интересно смотреть, когда ты уже знаешь и сам сюжет, и какие-то отдельные моменты. Впрочем, с другой стороны, это же версия другой страны, а значит, она обязательно будет чем-то отличаться. И я не прогадала. Было смотреть довольно легко, я даже немного удивилась. Наверное, потому что это корейцы мастера создавать драму, а у японцев и количество, и длительность серий меньше, им надо вместить все, на большое количество драмы нет времени.
Теперь о музыке. Конечно, как же не сказать? Честно говоря, совершенно случайно, еще до просмотра японской версии, узнала, что они используют песни корейского оригинала. Сначала думала, что это немного странно, а потом… господи, они же прекрасны, так что с удовольствием послушала их еще раз. Кроме того, японцы все же не дураки, да, они взяли основные песни у корейцев, но добавили и свои. Потрясающее сочетание. Так что музыкальным сопровождением я наслаждалась с огромным удовольствием.
Теперь о сюрпризе. Осторожно, возможно, спойлер, хоть и не по сюжету. В японской версии в одной из серий появился Чан Гын Сок – актер, что играл главного героя в корейском оригинале. Это было забавно, интересно и даже в чем-то круто. Честно говоря, знала об этом раньше, поэтому с нетерпением ждала его появления. Кстати, в тайваньской версии, которую я пока не планирую смотреть, появляется актриса, что играла в корейской дораме главную героиню.
Оценка: 4. С удовольствием посмотрела, теперь буду снова заслушивать песни.
52. Принц из принцев (1 сезон, 10 серий)

Вполне себе миленькая веб-драма. Серий мало, продолжительность всего минут по 10, и снята по манхве, которая еще не закончена. Поэтому и конец открытый. Возможно, будет второй сезон, но кто его знает.
В общем-то, было миленько. И очень-очень весело. Особенно, когда главный герой притворялся геем. Кстати, взаимоотношения двух главных мужских персонажей, по моему мнению, должны закончиться либо крепкой дружбой, либо слэшем. И, если честно, я все же надеюсь на первое.
Все те люди, которые в комментариях писали о том, что смотрели только ради актера, исполнявшего главную мужскую роль, я вас понимаю. В смысле, я смотрела не только из-за него, но, помимо всего прочего, он также был одной из причин, по которой я это делала.
Оценка: 4,5. Мало, хочу больше, надеюсь на второй сезон.
53. Девушка полуночи (1 сезон, 8 серий)

Что-то подсела я на мини-дорамы. Очень уж удобно их смотреть)
Вот и очередная. Сначала, не скрою, было немного скучно, но потом как-то завлекло. Довольно милая и добрая история. Правда, судя по тому, как все шло, боялась, что главная героиня все же умрет в конце. Но… корейцы. Насколько они любят драмы, на столько же предпочитают все же счастливые концы.
Оценка: 4. Такое доброе и нежное послевкусие.
54. ДНК любви (1 сезон, 15 серий)

И еще одна мини-дорама. С одной стороны, миленько, а с другой… что я только что посмотрела? Местами было немного бредово, логика отсутствовала. Все чего-то ждала, сама даже не знаю, чего.
Зато здесь были прекрасные Ким У Бин и Ким Ю Чжон. И да, я бы с удовольствием посмотрела историю бога свиданий)
Оценка: 3. Разочарована, ожидала чего-то другого.
55. Все окей, доченька! (1 сезон, 17 серий)

У меня было целых три причины посмотреть эту дораму. Мун Че Вон, Чве Чжин Хек и Ли Дон Хэ. Кстати, для двух последних это не первая совместная работа. Хотя, наверное, скорее, это для меня – не первый раз, когда я вижу их вместе в одной дораме. Потому что «Панда и ежик», где я их наблюдала ранее, снимался позднее, чем этот сериал. Кстати, во «Все окей, доченька!» вообще можно было заметить большую часть каста «Панды». Не знаю, случайно уж так получилось или…
Впрочем, вернемся к текущей дораме. Честно говоря, давно вокруг нее кружила. Наверное, со времен «Панды». Может, даже и раньше. Но все же немного смущала «драма» в жанрах. Так что запомнила, но ждала подходящего настроения, которое все же появилось. И я рада. Посмотрела с удовольствием. Да, пусть много драмы, пусть мало романтики (нет, она была, но мне бы хотелось больше, особенно между младшей сестрой и старшим братом), но потрясающий актерский состав, шикарная музыка и очень теплая атмосфера сделали свое дело.
Безумно было жалко среднего брата. Он был хорошим человеком, которому просто очень сильно не повезло в жизни. Была очень рада за старшего и младшего братьев в конце, когда у них все сложилось. Пожалуй, была бы не против, если бы их личные жизни показали бы немного побольше. Даже не так, была бы рада. Младшей сестры и старшего брата мне вообще не хватило.
Мне очень нравились старшая сестра с ее мужем. Забавно, в самом начале я ожидала от него немного другого поведения, но… может, его поведение и оставляло желать лучшего, но он оказался очень хорошим человеком, пусть и не способным на какие-то великие поступки. И мне нравилось, как он помогал своей жене, защищал, пусть и не любил ее в самом начале.
Зато мама и дядя здорово раздражали. Он был громким, а она… на мой взгляд, она просто была дурой. По крайней мере, довольно часто так себя вела.
А в целом, я получила удовольствие от просмотра, хоть и, да, снова замечу, добавила бы немного романтики.
Оценка: 4,5. Очень теплая и душевная дорама, несмотря на все драматические события, которые в ней происходят.
56. Да, здравствует Франция!

Посмотреть этот фильм меня вынудили обстоятельства. Мы возвращались с экскурсии, и нам в автобусе включили этот фильм. Уснуть я не смогла, пришлось смотреть.
Один раз я смотрела нечто подобное на парах в универе, но только про США. А тут – Франция. Было бредово. В принципе не особо понимаю французские фильмы. И этот не поняла. Было бредово, хоть и местами смешно, но больше бредово. Впрочем, подобные фильмы обычно должны показать всю красоту страны, пусть и в форме некой сатиры и самоиронии, показать, насколько она замечательная. Так сказать, проявить патриотизм. С фильмом о США было так, с этим – тоже.
Оценка: 1. За то, что иногда было смешно. Была бы моя воля – выключила бы или включила бы что-нибудь другое.
57. Любовь по закону подлости (1 сезон, 19 серий)
(Если есть вероятность, что какая-нибудь неприятность
может случиться, то она обязательно произойдет)
(с) Закон Мёрфи

Очень милая и добрая дорамка, главная героиня которой уверена, что вся ее жизнь строится на законах Мерфи. Именно поэтому она и является королевой запасных планов, ведь никогда не известно, в какой момент сработает очередной из законов подлости ее жизни, и что именно пойдет не так.
Очень милый, светлый, добрый и нежный сериал. И герои все замечательные. В комментариях читала, что нет злодея. Пожалуй, соглашусь. Обычно бывает отрицательный персонаж или даже несколько. Что ж, здесь были люди, к которым судьба не всегда была добра. Однако от этого они не перестали быть людьми.
Мне нравился главный герой, хоть иногда он и вел себя как пятнадцатилетняя девчонка. Главная героиня была довольно милой, даже временами вела себя как настоящий психолог, коим она являлась по сюжету. Впрочем, иногда тоже казалась неопытной школьницей. Если бы не знала, то думала бы, что главный герой – ее первый парень. А уж момент с расставанием, который, конечно, типичен для азиатских сериалов, вообще казался надуманным. Хотелось встряхнуть главную героиню хорошенько, да спросить, понимает ли она вообще, что творит. Ей-богу, тот случай, когда сама придумала – сама обиделась. Все-таки, как ни крути, а самый главный враг для нас – мы же сами.
Честно говоря, я давно хотела посмотреть эту дораму. Однако смотреть онгоингом не хотела, так что собиралась дождаться полного выхода и перевода. И теперь, когда дождалась, с удовольствием посмотрела. Конечно, сначала представляла себе нечто другое, но… нет, пожалуй, не разочарована.
По традиции нужно сказать хоть пару слов о прекрасном музыкальном сопровождении. Да-да, некоторые осты уже в плейлисте)
Оценка: 4,5. Рада, что посмотрела, жаль, что все закончилось.
58. Высшее общество (1 сезон, 16 серий)

Пока смотрела, думала, что много напишу, но… у меня почему-то не получается. Эмоции еще зашкаливают. Я не скажу, что это шедевральный сериал, в котором было идеально абсолютно все. Или даже если что-то было не идеально, я готова простить, потому что это было замечательно. Нет, не могу так сказать. Но это было очень и даже очень хорошо. Некоторые сцены было сложно преодолеть, хотелось даже промотать, но большая часть дорамы… пожалуй, это было классно.
Я любила главных героев. Актерский состав довольно хорош. Я обожала вторую парочку. Они меня прикалывали. Он был просто потрясающим, и мне нравилось, как она с ним управлялась. Честно говоря, второй главный герой меня вообще слегка заворожил. Это все актер, что его играл. Он потрясающий. Поэтому и его герой получился таким же. А как меня прикалывали его взаимоотношения с мамой. Хочу увидеть этого актера еще где-нибудь, но пока что его фильмография меня не впечатлила.
В этом сериале много драмы. Она в самом сюжете, в жизнях каждого героя. Да, просто посмотрите на семью главной героини, каждого члена которой жизнь поломала. И при этом здесь мало драмы. Потому что дорама довольно легко смотрится. Может, потому что создатели не пытаются смаковать боль каждого героя, преподнося им все новые и новые испытания. Нет, герои живут, даже в какой-то степени и мере наслаждаются этим. Да, у них есть трудные моменты, но с ними можно справиться.
Здесь замечательная музыка. Я не могу сказать, что каждый ост хочется добавить себе в плейлист, но… все вместе звуковое сопровождение создает удивительную атмосферу, прекрасно подходя к каждому моменту.
Оценка: 4. Действительно хорошая дорама, которую посмотрела с удовольствием.
59. Личные предпочтения / Дело вкуса (1 сезон, 16 серий)

Давно хотела посмотреть, но все никак не могла добраться. То не было настроения, то еще что-нибудь мешало. А тут наконец-то срослось. Довольно забавная дорамка. Да, во время просмотра большей части сериала была в состоянии «рукалицо». Но мне все равно понравилось. И драмы было намного меньше, чем я себе представляла. Пожалуй, можно сказать, что и почти не было, по сравнению с тем, что я надумала.
И, конечно же, музыка просто шикарна. Сейчас займусь пополнением плейлиста. Однако, думаю, войдет многое.
Оценка: 4. Рада, что посмотрела эту добрую, светлую и довольно веселую дораму.
60. Нодамэ Кантабиле (1 сезон, 11 серий)

Еще одна вещь, которую собиралась посмотреть давным-давно, но все откладывала по разным причинам. И, как и всегда со мной, наконец-то у меня нашлись для нее время и настроение.
Это замечательная дорама. Прекрасная. Актеры, герои, сюжет, юмор. Да, пусть мне было немного скучновато в самом начале. Да, пусть мне слегка не хватило романтики. Да, пусть меня иногда пугало некоторое поведение героев. Но… это было очень здорово!
Во время просмотра я поняла, как же все-таки скучаю по фортепиано. Да, пусть я бросила музыкальную школу, пусть я никогда не буду играть так же великолепно, как герои данной дорамы, но все же… теперь у меня огромное желание самой сесть за фортепиано и что-нибудь сыграть, пусть и для себя.
И музыка. Я была бы не я, если бы не отметила музыкальную составляющую, особенно в таком сериале. С удовольствием! С огромным удовольствием слушала. В моем понимании, классическая музыка – вещь, которая может одновременно вызывать бурный восторг и раздражать. И все это в одном произведении. Но я наслаждалась каждым из тех, что звучал в этой дораме.
Оценка: 4,5. С удовольствием посмотрю продолжение.
61-7061. Нодамэ Кантабиле: Европейское турне (2 серии)

А вот и продолжение – спешл. На этот раз место действие перенесено в Европу. Однако ничего особо и не изменилось. Фильм в том же стиле, что и дорама. Актеры, герои, сюжет, юмор. Да, как и в сериале есть бредовые и спорные моменты. Зато наконец-то поработали над любовной линией. В смысле, главный герой наконец-то прозрел. Надеюсь, что в следующей части он об этом не забудет, с него станется.
А еще та же прекрасная и одновременно ужасная классическая музыка.
Оценка: 4,5. Было хорошо. А теперь я пошла смотреть продолжение.
62. Нодамэ Кантабиле. Фильм первый и Нодамэ Кантабиле. Фильм второй

И вот оно – завершение всей истории о прекрасном дирижере Чиаки Шиничи и талантливой пианистке Ноде Мегуми. В душе я плачу, потому что совершенно не представляю, как же можно расстаться с этими героями. Сейчас мне кажется, что я прожила с ними всю жизнь, хоть это и не так.
В прошлом фильме Чиаки исполнил свою мечту – стал наконец-то дирижером, в этой части у него появился свой собственный оркестр. Да, пусть не все было легко и хорошо, но все же… Теперь очередь за Нодамэ. Ее мечта – сыграть на одной сцене со своим любимым Чиаки-семпаем. И тоже не пути лежат преграды. Впрочем, главное – преодолеть саму себя.
Оценка: 5. На самом деле не все было идеально, на мой взгляд, иногда немного перегибали с кое-какими моментами, но я ставлю высший бал. Это за мои эмоции. За то, что все части этой замечательной дорамы всколыхнули, переполошили мои чувства. И за музыку. За это огромное спасибо создателям.
63. Кантабиле Нэиль (1 сезон, 16 серий)

Это корейская версия «Нодамэ Кантабиле». Честно говоря, было немного страшно смотреть ее. Почему? Я видела слишком много отрицательных отзывов. Большинство из них появились еще до выхода дорамы, когда только прошла информация о ней. Поэтому было страшно увидеть и разочароваться. Впрочем, с «Игрой лжецов» было так же. Когда появились новости о корейской версии, да и после, было много негатива, не все восприняли положительно. Для меня же одинаково ценны и японская, и корейская версии «Игры лжецов». А так как я не могла расстаться с героями и сюжетом, решила все же посмотреть и корейскую версию «Нодамэ Кантабиле».
Что ж, я не разочарована. На мой взгляд, корейская версия получилась на уровне. Да, смотря, даже невольно, все равно сравниваешь. И, несомненно, замечаешь отличия. Например, главная героиня. В японской версии в ней есть что-то… не от мира сего. На одном сайте даже прочитала мнение, что у нее аутизм. Честно говоря, я даже понимаю, почему можно было сделать подобный вывод. Иногда она себя именно так и вела. Хотя, пожалуй, скорее это от ее немного особого взгляда на мир. Главная героиня корейской версии же просто была взрослым ребенком. В дораме это показывали несколько раз. Героиня японской версии полностью погружалась в музыку, просто растворялась в ней. В героине корейского варианта я такого не ощущала. Впрочем, каждая из них была по-своему мила и очаровательна. Они обе меня раздражали в определенные моменты, и за обеих я переживала.
Если честно, было то, что мне больше понравилось в японской версии. Например, сцена с объятием, когда главный герой приехал за главной героиней к ней домой. Или ее несомненное присутствие на всех его выступлениях. Может, конечно, меня память подводит, но, кажется, в японской версии главная героиня никогда не пропускала выступление главного героя, если могла на него попасть. И да, мы сейчас не говорим о закрытых этапах конкурса, в которых он участвовал, и концертах во время турне. Или выступления студенческого оркестра, которые в японском варианте были более зрелищны.
Однако есть и моменты, которые мне больше понравились в корейской версии. Например, сцена во время финала конкурса, в котором участвовала главная героиня. Когда она в страхе убежала и столкнулась с главным героем, который придал ей сил. В японской версии мне как раз этого и не хватило. В японском варианте было много бредовых моментов, в корейском удалось это уменьшить. Плюс некоторые герои в корейской вариации мне показались более раскрытыми персонажами, ну, или просто запомнились мне больше. Например, малютка, что играла на контрабасе. Или совершенно прикольный виолончелист.
Если судить по общей гамме, то, пожалуй, обычно японские фильмы и сериалы более психологичны. Герои много самостоятельно размышляют, принимают какие-то значимые решения. Корейские обычно более эмоциональны. У них более развита романтическая линия, больше времени отдается второстепенным персонажам, чтобы показать причины их поступков и их переживания. «Нодамэ Кантабиле» и «Кантабиле Нэиль» в какой-то степени такие же. И нельзя сказать, что какая-то из версий лучше или хуже. Они похожи, но они разные. По-другому расставлены акценты. И это не плохо и не хорошо. Это просто разное видение. Кому-то более импонирует одно, кому-то другое. И если уж сравнивать их, то не стоит забывать о существовании аниме и манги, по которой, собственно, все это и было снято. Первоисточник все же она, так что даже японская версия дорамы хоть и была снята раньше, но является лишь вариацией на тему манги.
Оценка: 4. Честно говоря, надеялась увидеть чуть ли не все то, что видела в японском варианте. И мне немного не хватило. Впрочем, вполне можно рассчитывать на продолжение, вдруг это придет в голову создателям. Я была бы рада его увидеть.
64. Я тебя помню / Привет, монстр (1 сезон, 16 серий)

Дорама, которую я очень хотела посмотреть, но дожидалась ее завершения. Даже не знаю, что именно меня привлекло. Наверное, постер и большие глаза актрисы, что играла главную героиню.
В самом начале первой серии почему-то подумала, что это будет что-то вроде корейского «Менталиста». Опять же, дело в актрисе. Было в ней что-то похожее на актрису, которая исполняла главную женскую роль в «Менталисте». Да, и главный герой этой дорамы своими повадками был немного похож на главного героя «Менталиста». Даже костюм был таким же))
На самом же деле у меня нет однозначного мнения по поводу этого сериала. С одной стороны, он был довольно забавным, легким для просмотра, интересным, с романтической линией. А с другой… это все же очень грустная история, пожалуй, даже трагическая. В какой-то степени жизни главных и многих второстепенных героев можно назвать загубленными. Во время просмотра я неоднократно задумывалась о том, что же послужило отправной точкой для всего того, что происходило на экране. Конечно, я получила ответ на этот вопрос, но… Подобно главной героине, я пыталась представить, что же было, если бы не ряд ужасающих событий, произошедших с героями. И, если честно, мне очень понравился тот вариант, что представила себе главная героиня. Хотелось бы, чтобы в какой-то момент это стало реальностью. Пусть сейчас, после того, что произошло, это и сложно вообразить, но…
Кстати, еще фантазировать меня заставила серия, где похитили главную героиню. Трое главных героев так потрясающе ее спасали. В голове сразу появились мысли о том, как они раскрывают преступления. Команда из судмедэксперта, адвоката и профайлера показалась мне довольно интересной. Ну, и плюсом героиня, как полицейский и любовный интерес одного из героев. И, если честно, когда я об этом думала, меня не смущал даже тот факт, что, как минимум, один из них – серийный убийца (хотя, как мы все знаем, их там двое).
По традиции еще скажу о музыкальном сопровождении. Хочу себе в плейлист почти все.
Оценка: 4,5. Огромное спасибо создателям за эту дораму!
65. Техники

Ким У Бин – причина, по которой я начинала смотреть этот фильм. Увидев его в эпизодической роли в одной дораме, я почти что влюбилась. Честно, до этого не понимала, что в нем находят, но… он был шикарен. После я видела его еще в одной мини-дорамке, но его было мало. А тут наткнулась совершенно случайно на этот фильм и поняла, что просто обязана его посмотреть.
Однако позже оказалось, что у фильма есть и другие достоинства. Да, и люблю я такое. Стоит только вспомнить «Воздействие» и «Виртуозов». Фильм в этом же стиле. Правда, все же заставил понервничать, хоть я и до конца верила и в то, что хакер за наших, а не предатель, каким его рисовали, и в то, что у главного героя есть прекрасно продуманный план. Впрочем, все равно переживала. И рада, что это сбылось.
Оценка: 5. С огромным удовольствием посмотрела, просто потрясающе!
66. Я заказываю тебя (1 сезон, 16 серий)

Неплохая мини-дорама, кажется, снятая по веб-манхве. Конечно, намешали создатели столько всего. В обычной дораме, конечно, и не такое бывает, но это все же мини. Впрочем, было неплохо, даже мило, романтично, местами забавно. Единственный минус – главная героиня. Не припомню, чтобы когда-нибудь меня бесила главная героиня. Бывало, раздражали какие-то поступки или актриса, что ее играла. Но здесь бесила героиня. Иной раз хотелось ее взять и хорошенько встряхнуть, чтобы в себя пришла.
Остальные были вполне себе. Замечательный главный герой, прикольный шеф и, по совместительству, друг детства главной героини, совершенно шикарнейший ее же младший брат. А вот сама героиня конкретно подкачала. Трепала мозги главному герою, себе, а заодно и зрителям, а потом выставляла виноватым главного героя. И поэтому бесила. Хоть иногда и она была милой.
Оценка: 3,5. А в целом было неплохо, но из-за героини оценку немного снизила.
67. Любовная перетасовка (1 сезон, 10 серий)

У меня есть привычка, думаю, как и у многих, если мне нравится какой-нибудь актер или актриса, просматривать его или ее фильмографию. Многие сразу же начинают смотреть все подряд, а я обычно выбираю то, что подходит мне (да, у меня есть ряд условий к тому, что я смотрю) и… добавляю в список интересного для просмотра. Редко бывает так, что сразу же начинаю смотреть. Для меня важно подходящее настроение. Поэтому бывает, что мимо одной вещи я кружу достаточно долгое время. Так получилось и с этой дорамой. Впервые на «Любовную перетасовку» я вышла сразу после просмотра японского варианта «Цветочков после ягодок». Тогда я наткнулась на нее, просматривая фильмографию Матсуды Шоты. Позднее я видела с ним еще несколько вещей, после которых каждый раз снова выходила на «Перетасовку». Потом была актриса Ёшитака Юрико, что здесь исполнявшая роль Кайри. Затем – актриса, игравшая Мей. И, наконец, после просмотра «Нодамэ Кантабиле» я снова вышла на «Любовную перетасовку» из-за актера, что исполнял роль Кея. И тогда я решила, что это судьба, раз столько актеров привели меня сюда, а тут еще и подходящее настроение подобралось, так что…
Что ж, сначала стоит сказать, что это было очень позитивно. Да, в дораме есть драматические моменты, но рядом с ними достаточно много юмора, поэтому смотрится все очень и очень легко.
Из героев я, пожалуй, могу выделить Оджиро и Кайри, они были моими любимчиками, я с нетерпением следила за развитием их отношений. И они не подкачали. Кайри была безумно милой, Оджиро был милым и прикольным. Даже жаль, что их было мало.
А вот Мей меня раздражала. Ее я никак не могла понять, хоть и усиленно старалась. Да, каждый человек может сомневаться в себе, в своем партнере, в своих отношениях. В этом нет ничего страшного, это нормально. Но она… казалось, что Мей просто сама не знает, что же она хочет. Или, разбираясь со своими сомнениями, она и сама все же запуталась.
Рейко прошла мимо меня. В смысле, я ее воспринимала как нечто само собой разумеющееся. Она не вызывала отторжения, как Мей, но и не привлекала, как Кайри.
Примерно такими же были Кикута и Юкичи. В какой-то момент я испугалась, что из Кикуты собрались сделать настоящего злодея, из-за чего дорама станет сложнее, чем казалась на первый взгляд. Но нет. И это правильно. А Юкичи… иногда он прикалывал, но не более. А если учесть, что он выбрал Мей… в общем, все понятно, да?
Теперь Кей и Айру. Они были прикольными вместе. Мне было забавно смотреть на их споры и переругивания) Местами они были милы. Кей иногда был очень крут. В одном я согласна с Мей, ему стоило позволять сиять, в такие моменты он и вправду был великолепен. Даже жаль, что таких моментов было мало. Например, в бильярдной. Хотя, если честно, мне больше понравилось, как он доставал панду Кайри. А мой любимейший момент – когда Кей защищал Кайри перед ее отцом. Впрочем, я пристрастна, потому что тогда присутствовал и крутой Оджиро. Айру же… хм… она не раздражала, как Мей, я не считала ее «проходной», как Рейко. Она была забавна, порой мне нравилось ее мышление. Пожалуй, после Кайри, она второй женский персонаж, который мне нравился в этой дораме.
Были моменты которые мне не нравились, были те, что заставляли смеяться, а было то, что я любила. А еще мне нравилась музыка, которая была использована. Не специально написанные мелодии, а песни прошлых лет. Одна, кстати, вышла в свет в год моего рождения. Еще одна причина ее любить))
Оценка: 4,5. Очень хороший сериал. С удовольствием посмотрела. Даже немного жаль расставаться с героями, но понимаю, что продолжение излишне.
68. Счастливая семерка (1 сезон, 10 серий)

Довольно неплохой детективчик. Герои прикольные, достаточно интересно, много юмора. Немного страдала от отсутствия романтики, хотя…
Местами было немного скучновато, но это очень местами) А еще тут замечательные драки.
Оценка: 4. Никак не могла досмотреть, не хотела расставаться с полюбившимися героями.
69. Дневник дурнушки

Вот я и дошла до филиппинского кино. На самом деле это второй просмотренный мною филиппинский фильм. И, судя по всему, не последний. Нет, это вовсе не означает, что данный фильм мне понравился. Наоборот, сразу после просмотра первой моей мыслью было: «Что за бред я только что увидела?». Если вдуматься, конечно, мило, романтично, местами довольно смешно. Я, в общем-то, люблю такое. Но периодически я сидела в положении рукалицо или в состоянии «wtf?».
Честно говоря, изначально польстилась на фильм из-за актеров, что играют главную парочку. Как оказалось, это не единственная их совместная работа. И мне хочется еще на это посмотреть.
Оценка: 3,5. Бредово, но все же мило.
70. Мой призрак (1 сезон, 16 серий)

Хотела посмотреть с тех самых пор, как услышала о дораме, но пришлось дождаться, пока полностью снимут и переведут, так как я не люблю онгоинги. И да, пусть я никак не могла досмотреть последние 3 серии, все равно рада, что посмотрела.
Было очень мило. Несмотря на драматичные, даже ужасающие события, все равно было очень мило. На самом деле вся дорама пронизана милотой, добротой и нежностью. И юмором. Было множество милых моментов, множество забавных, множество бесконечно трогательных.
Главный герой достаточно часто прикалывал. Особенно – в конце, ревнующий шеф – это нечто очень забавное. Девушка-призрак иногда раздражала, особенно поначалу. Впрочем, она была милой и доброй, и я ее все равно любила. Но больше я все же любила главную героиню. И мне ее иногда не хватало. Хотелось, чтобы больше показывали именно ее, а не призрака в ее теле.
Если же говорить о поддерживающих персонажах, то… Су-шеф раздражал, даже был в какой-то степени противен. По большей части это было даже не его поведение, а то, как он выглядел при всем при этом. Даже интересно, специально подбирали раздражающего актера или это нечаянно получилось. Мама главного героя бесконечно прикалывала. Иногда мне даже хотелось ее больше. А главный злодей… что ж, к нему у меня было неоднозначное отношение. Но по большей части мне было его жаль. Если бы в него не вселился злой дух… а с другой стороны, шаманка предсказывала ему одиноко будущее без этого духа…
И музыка, конечно, будто я могла обойти это стороной) Вальс, который был, по моему мнению, темой главного злодея, уже не впервые будоражил мою душу.
Оценка: 4. Очень неплохая дорама, ее стоит посмотреть.
71-8071. Библиотекари (1 сезон, 10 серий)

Если честно, начинала смотреть еще в прошлом году, когда было снято серии 3. А потом до 6 смотрела сразу после того, как они выходили. Еще спустя какое-то время посмотрела 7. И вот наконец-то теперь добралась и до оставшихся трех. Наверное, в связи с тем, что второй сезон не за горами.
Что ж, если честно, я ожидала большего от этого сериала. Во-первых, потому что над сериалом работал достаточно серьезный, на мой взгляд, состав. Дин Девлин – исполнительный продюсер всех трех «Библиотекарей» и безумно впечатлившего меня «Воздействия». Кристиан Кейн, запомнившийся мне все по тому же «Воздействию». Линди Бут, актриса, чьего имени я не знала, но которую часто видела в различных сериалах. Она мне запомнилась, даже хотела увидеть ее в каком-нибудь сериале в главных ролях. Так что, можно сказать, желание исполнилось. Джон Ларрокетт, которого я помню, прежде всего, по «Десятому королевству».
Также я ждала многого, во-вторых, из-за сюжета. Я помню трилогию «Библиотекаря». Было довольно неплохо. Так что я ждала. Вернее, ожидала многого.
И, если честно, я была немного разочарована. Первое, пожалуй, удивление настигло меня, когда я обнаружила, что в сезоне всего 10 серий. Я привыкла к такому в азиатских сериалах, но не в американских. И, если честно, для меня привычное для меня сокращение серий оказалось минусом. Сериал только-только начал расходиться, как вдруг – бац! – конец. Да, пусть всего лишь конец сезона, но все же… Возможно, именно это и повлияло на мое дальнейшее суждение о сериале, но… я все же ожидала большего, чем получила. Не скажу, что это было плохо, все же я смотрела с огромным удовольствием. Особенно в начале. Однако… чего-то мне все же не хватило. Не знаю, чего именно, но… вроде, было прикольно, здорово, но в то же время отсутствовал какой-то размах, что ли. Не знаю, так и не могу до конца определить.
Оценка: 4. Однако я все же с нетерпением жду 2 сезон, надеясь, что и количество серий все же увеличится, и я получу то, что недополучила в 1 сезоне.
72. Она встречается с гангстером

Да, похоже, я все же подсела на филиппинские фильмы.
Это так, небольшое лирическое отступление. А теперь о сути. Это хороший и добрый фильм. Здесь можно и посмеяться, и поплакать.
Фильм получился отличный. Из этого вполне можно было бы сделать целый сериал. И более полно раскрыть отношения обеих парочек. Хотя и так получилось очень и очень хорошо.
Оценка: 4,5. Я расчувствовалась.
73. Поймай меня, я влюблена

Филиппинские фильмы похожи на сказки. По крайней мере, этот. Он был слишком слащав, даже на мой взгляд, даже при том, что я, в общем-то, люблю слащавость. А еще меня периодически раздражала главная героиня. Вернее, ее поведение, некоторые ее поступки.
Оценка: 3,5. Вроде, и не так уж и плохо, посмотреть можно, но и не шедевр, максимум, на один раз.
74. Тепло и уютно (1 сезон, 16 серий)

Неплохая дорама, довольно теплая, светлая и добрая. В общем-то, название вполне передает ее дух. Хотелось посмотреть что-нибудь такое милое и не слишком напряжное, поэтому выбрала ее. Что ж, получилось не полностью, потому что все же любовная линия заставила немного попереживать. Но в целом было довольно интересно, с юмором и даже с легкой детективной линией. В конце, если честно, немного затянули с любовной линией главных героев, тут я соглашусь с некоторыми комментариями. Но все равно посмотрела с удовольствием.
Кстати, читала комментарии, в которых упоминали старшего брата главного героя и его жену, говоря, что они заслуживают отдельной дорамы. Что ж, не могу с этим спорить. Пару раз во время просмотра даже мелькала мысль, что бы было, если бы именно они были главными героями.
Можно еще сказать пару слов о камео Со Чжи Сопа, актера, что исполнял главную роль в безумно понравившемся мне «Повелителе солнца». Это было довольно мило. Хотела бы сказать, что неожиданно, но ко времени просмотра я уже успела проспойлерить себе этот момент. Но все равно ждала с нетерпением.
И, конечно же, музыка здесь заслуживает того, чтобы ее отметили. Мне кажется, я добавила себе в плейлист все песни из этой дорамы. Давно не помню, чтобы мне нравилось все-все. Обычно выходит парочка песен.
Оценка: 4. Было тепло, забавно и очень по-доброму.
75. Мой секретный отель (1 сезон, 16 серий)

Наконец-то я досмотрела эту дораму. Серьезно, начинала еще в прошлом году, но меня хватило лишь на 10 серий. После я бросила, потому что просто не могла смотреть. А вернулась только сейчас, потому что все же хотела узнать, чем же все закончилось.
Почему же мне не понравилось? Вроде, была романтика, местами был юмор, была детективная история – было все, что нужно для меня обычно. Да, я могла бы полюбить этот сериал, но…
Атмосфера всей дорамы была очень нежной. И, с одной стороны, это было плюсом, но, с другой, огромным минусом. Сериал оказался затянут. И всему виной любовная линия. С детективной можно было разобраться за пару серий. А вот любовная линия… было ощущение, что ее специально затягивали, потому что просто больше нечем было наполнить серии.
Кстати, это первая на моей памяти дорама, в которой создатели старательно разводили главных героев. Ей-богу, вместо того, чтобы их сводить, придумывали столько разных моментов, чтобы их развести. Господи, да за 15 минут до конца последней серии я все еще не верила, что они будут вместе. Это при том, что я умудрилась еще в прошлом году проспойлерить себе последние пару минут, поэтому знала, кто и с кем будет. И все равно не верилось. Хотя я, конечно, рада. Потому что и за главного героя болела. Да, и парочка из второго главного героя и пиарщицы казалась мне очень милой. Жаль, что их все же совсем немного вместе показывали.
Еще один большой минус данной дорамы – главная героиня. Вроде, она была миленькая. По крайней мере, когда показывали флешбеки того, что было 7 лет назад. Да, и где-то в самом начале сериала. Однако по большей части ее хотелось встряхнуть, стукнуть головой о стенку или о стол, даже просто убить. Таких неадекватных персонажей я давно не видела. Второстепенных – да, но не главных. Обычно этим страдает кто-нибудь из родителей, например, матери главных героев. Бывают бывшие подружки или просто девушки влюбленные в главных героев. В этой дораме, кстати, тоже была одна такая. Но главная героиня этого сериала все равно переплюнула всех. Ей стоило бы извиниться не только перед каждым из героев, но и перед зрителями. Она изводила обоих главных героев. Не знаю, как насчет всех остальных смотревших эту дораму, но меня она тоже изводила. Где-то в самом начале казалось, что она не знает, чего хочет. Позже я вообще отказывалась ее понимать. Нет, в смысле, как человек, как девушка, я понимала, что именно ее тревожит, почему она сомневается в главном герое и его чувствах, но… как это модно сейчас говорить, я все понимаю, но этого я не понимаю. Все равно ее поступки казались… даже не знаю, не могу подобрать слов. При всей моей симпатии к актрисе, главная героиня меня по большей части раздражала. Даже удивительно, как в самой последней серии к ней вернулась часть здравомыслия, которая в итоге и позволила главным героям оказаться вместе. Да, даже не остаться, а именно оказаться.
А вот музыка была хороша. Она создавала неповторимую атмосферу.
Оценка: 3. Дорама просто вымотала меня, так что рада, что все же досмотрела, что это закончилось.
76. Влюбиться в Сун Чжон (1 сезон, 16 серий)

Это было здорово! Нет, правда. Я совершенно не ожидала, но… честно говоря, совсем не этого ждала от сериала, но… получилось просто прекрасно.
Я обожала главного героя! Он был просто прекрасен. А актер… ах! Честно говоря, заприметила его еще в дораме «Время пса и волка». Но там был Ли Джун Ки на главных ролях, а здесь. Думаю, после этого сериала я все же посмотрю с ним еще что-нибудь.
Я обожала музыку. Да, это по традиции, но все же. Добавила пару остов к себе в плейлист еще в процессе просмотра, а на после, как обычно это делаю. Музыка была шикарна.
А еще юмор и романтика. И детективная линия. Да, все, что я люблю.
Оценка: 5. С огромным удовольствием посмотрела. И даже сразу захотелось пересмотреть, хотя бы некоторые моменты.
77. Элементарно (2 сезон, 24 серии; 3 сезон, 24 серии)

Сериал, который я могу смотреть, когда угодно. В нем нет захватывающего сюжета, заставляющего смотреть серию за серией. И в то же время он довольно интересный, настолько, чтобы хотеть смотреть вообще. И для меня поэтому очень удобный. После работы вполне можно глянуть серию или даже несколько.
Оценка: 4. Смотреть комфортно, так что новый сезон очень кстати.
78. Моя благородная любовь (1 сезон, 20 серий)

Милашество! Это было самое настоящее милашество. Даже жаль, что мини-дорамка. С другой стороны, если бы это был полноценный сериал, все могло бы оказаться довольно затянутым. А так это было мило и прелестно. Пусть и собрало многие штампы, но… это было именно то, что я так хотела посмотреть, то, что я так давно искала и никак не могла найти.
Оценка: 5. Это было очень и очень мило, я с удовольствием посмотрела.
79. Влюбленный адвокат по разводам (1 сезон, 18 серий)

Честно говоря, не собиралась смотреть эту дораму. Услышала о ней, еще когда только начинали снимать, и решила, что не буду смотреть. Даже не знаю… как-то все эти промо-фото нисколько не привлекли, а даже наоборот. Конечно же, я сама не ожидала от себя, что все же захочу посмотреть этот сериал, но… никогда не говори никогда, верно? Мне хотелось чего-нибудь милого, доброго и безумно романтичного. Примерно такого, как предыдущая мини-дорамка. И почему-то именно в этот момент я и вспомнила об этом сериале. А теперь безумно рада этому. Потому что мне понравилось, я посмотрела с удовольствием. Здесь было много юмора, много романтики, много милоты, загадки и даже неожиданные повороты. Да, все так, как я люблю.
А еще актеры все же были хороши. Да, пусть меня раздражала челка главной героини, зато актер, что играл главного героя… я и забыла, каким он может быть невероятно обаятельным. Да, я видела его всего в одной дораме, но…
Да, и актер, что играл второго мужского персонажа, тоже хорош. Пусть и его герой совершенно не приспособлен к реальной жизни, но все равно хорош.
Конечно же, еще нужно упомянуть музыкальное сопровождение. Как обычно, я же не могла не заметить и не сказать. Оно прекрасно.
Оценка: 4,5. С удовольствием посмотрела, даже стало жаль расставаться с героями.
80. Такая, какая ты есть

Очередной филиппинский фильм, снятый по фанфику новелле. В общем-то, вроде, и неплохо, но, как и все те филиппинские фильмы, что я смотрела, слишком сладко. Даже приторно. Хоть и мило. Хоть и я такое люблю, но… даже для меня – чересчур. Смотрится слишком наигранно. Все штампы южно-корейских дорам не идут ни в какое сравнение с этим.
А в целом фильм добрый и милый. Местами даже забавный. Можно смотреть тем, кому хочется чего-то доброго и теплого, кому надоела драма и любовные треугольники (и прочие многоугольники). И, конечно же, тем, кто не против некоторой сахарной приторности. Или, по крайней мере, ее нормально переносит.
Оценка: 4. Фильм неплохой, но слишком сладкий.
81-8781. Детектив-экстрасенс Якумо (1 сезон, 13 серий)

Все началось с того, что я наткнулась на мангу. Честно говоря, даже на две. Как я поняла, вторая создана на основе первой. Впрочем, я не особо в этом пыталась разобраться, а просто читала и мне нравилось. А потом я узнала, что есть аниме, и решила, что просто обязана посмотреть. Но, как это постоянно со мной бывает, никак не могла добраться. А тут у меня было подходящее настроение, да, еще и Хэллоуин подкрался незаметно, так что…
Я посмотрела. Было довольно интересно, хоть я уже и была в курсе некоторых сюжетных линий и моментов. Даже немного жаль, что всего 13 серий. Я бы посмотрела еще.
Оценка: 4. Неплохо, очень неплохо.
82. Обречен любить тебя (1 сезон, 20 серий)

Чхве Чжин Хек!!! Чхве Чжин Хек и его Даниэль!!! Чхве Чжин Хек!!!
Теперь, когда все поняли, почему я смотрела эту дораму, надо, наверное, сказать о ней хотя бы пару слов.
Я очень долго кружила вокруг этого сериала. Натыкалась на множество комментариев о том, какой же он классный. И, посмотрев, я поняла, почему люди были в восторге. Мне и самой почти все безумно нравилось. До того, как наступила середина сериала. Первая половина была почти идеально, но потом… нет, я понимаю, корейцы, нужна была драма и все такое, но… если честно, были моменты, которые казались мне бредом. Да, я понимаю, что и драму надо разбавлять, и спасибо за это, но… Так что я бы сократила бы дораму, убрав из нее кое-какие моменты. Потому что, если честно, последние несколько серий было почти откровенно скучно. Не всегда, но были моменты, которые я считала лишними. Так что я бы сократила сериал, сделала бы главную героиню потерянной сестрой Даниэля, хоть это и банально и совершенно не возможно, и подогнала бы ему новый любовный интерес. Даже хотя бы в лице Сэ Ра. Хотя, кого я обманываю? Не Сэ Ра, кто-то другой. И да, всем сразу стало понятно, кто мой любимейший персонаж в этой дораме.
Что мне понравилось. Все же огромное количество юмора, потому что мне хочется смотреть что-то легкое, а не страдать ради страданий вместе с героями, как бывает в корейских дорамах. Прическа главного героя во второй половине сериала, с ней он стал привлекательнее. Впрочем, это на мой вкус. Бабушка главного героя. Просто спасибище за нее! Надоели родственники, которые против выбора героев. Так что спасибо за бабушку, которая любила главную героиню и всячески поддерживала ее. Поведение главного героя в первой половине дорамы. Пусть и не всегда, но… мне нравилось, как он все же заботился о главной героине. Да, в начале он не любил ее, и их ребенок был случайностью, но он все равно заботился о ней. Смотрел, чтобы она не замерзла и не заболела, ходил с ней на курсы для беременных и защищал перед людьми, показывая, какая она замечательная. Так что главный герой получился замечательный, пусть и с некоторыми тараканами. Например, его смех. Вот уж что раздражало. Но это недостатки, а мы о плюсах.
Даниэль! Да, я специально выделила его отдельно. Потому что это тот персонаж, которого не хватает многим дорамам. Он был совершенно потрясающий. И его было очень жаль. Так хотелось, чтобы он нашел свое счастье. И, в общем-то, он наконец-то нашел. В лице своей потерянной в детстве сестры. И я хочу сказать создателям огромное спасибо за Даниэля. Впрочем, часть благодарности явно должна уйти Чхве Чжин Хеку. Да, можно было заметить, что мне очень нравится этот актер. Очень-очень!!!
И музыка, я же не могла ничего не сказать о музыкальном сопровождении. Все было потрясающе. Мой плейлист просто томится в ожидании, зная, что именно я сейчас в него добавлю.
Оценка: 4. Хорошая дорама, было над чем посмеяться, и драмы было не слишком много, и герои интересные.
83. Влюбиться в До Чона (1 сезон, 6 серий)

Очередная веб-драма. Почему вообще решила посмотреть? Из-за Ким Со Ын. Люблю ее. Даже грустно, что у нее так мало главных ролей.
Дорамка была миленькой. Да, здесь нет загадок, захватывающей детективной истории, огромной любви наперекор всем напастям. Скорее, просто некоторые мгновения из жизни обычных людей. Просто история о четырех людях, которые объединились ради чего-то, которые пытаются чего-то добиться. И это было мило.
Оценка: 4. Мило – ключевое слово, лучшего не подобрать для описания.
84. Незабываемое (2 сезон, 13 серий; 3 сезон, 13 серий)

Еще один сериал из разряда тех, которые довольно интересно смотреть, но в которых можно сделать перерыв в любой момент.
Честно говоря, из первого сезона помню только кое-какие моменты, впрочем, в новом сезоне даже герои новые. Все, кроме двух главных героев.
Не знаю, в чем тут было дело, но умудрялась чуть ли не сразу догадываться, кто же преступник. По крайней мере, во 2 сезоне точно. В 3 моя интуиция слегка притупилась, но удачные догадки были. А еще последняя серия третьего сезона – ответ на мой вопрос: «Что бы было, если бы героиня по какой-то причине все же потеряла память?».
Оценка: 4. Неплохо, если нужно просто что-то посмотреть.
85. Роман в стиле трот (1 сезон, 16 серий)

Довольно милая и забавная дорама. Она не была в списке того, что стоит посмотреть, просто искала что-то подходящее для поднятия настроения и наткнулась на нее. Если честно, немного сомневалась, думала, что посмотрю первую серию и, если не пойдет, буду пробовать что-то другое. Но, господи, как же я ошибалась. Дорама превзошла мои ожидания. Да, пусть их особо и не было, но…
Итак, мне понравилось. Было довольно легко. Особенно, первые серии. Да, пусть была драма, но в корейских дорамах без нее никак, это я уже выучила давным-давно, вопрос в ее количестве. Или, наверное, в наличии юмора, который обычно эту драму разбавляет. Здесь, пожалуй, всего было в меру. Да, были моменты, которые я еле выдерживала, но так бывает в любой дораме, что уж скрывать.
А еще здесь было очень много музыки, и меня этот факт безумно радует. Я в принципе воспринимаю многие вещи песнями и мелодиями, в первую очередь, так что музыкальные фильмы и сериалы для меня на особом месте. И, конечно же, вся музыка, что была здесь, безумно шикарна.
Кстати, о троте. Во время просмотра все пыталась разгадать, что это за жанр такой. А потом не выдержала и все же обратилась к интернету. И была немного удивлена полученным ответом.
Оценка: 4,5. Это было прекрасно. И на душе опять светлая грусть…
86. Восприятие (2 сезон, 14 серий; 3 сезон, 15 серий)

Честно говоря, когда начинала смотреть, не думала, что этот сериал произведет на меня такое впечатление. В смысле, да, конечно, он мне нравился, иначе бы я просто не стала продолжать просмотр, но… как-то не помню, чтобы 1 сезон меня настолько воодушевил. Здесь же я просто не могла оторваться от просмотра. И это случилось совершенно неожиданно для меня.
Мне, как и многим, нравились лекции главного героя. Они были интересны и познавательны. И, пожалуй, даже придавали некоторую изюминку всему сериалу.
Детективная часть была довольно увлекательной, хотя, признаюсь, иногда я угадывала некоторые моменты или преступников. Возможно, сказывается опыт после просмотра множества детективов. Но подозреваю, что дело все же немного в другом.
Теперь о героях и их личных жизнях. Еще в первом сезоне я была уверена, что главных героев рано или поздно сведут. В смысле, вспомните многие детективные сериалы. Да, напарники. Да, партнеры. Но влечение и чувства никуда не деть. Да, пусть в первом сезоне не сложилось, но когда-нибудь все же будет. Впрочем, если честно, начиная смотреть второй сезон, я уже и не думала об этом. И не задумалась бы, наверное, если бы в конце третьего сезона вдруг не оказалось, что главный герой влюблен в главную героиню. Нет, серьезно. Создатели старательно подкидывали главному герою разных женщин, которые, если честно, оставляли желать лучшего. Да, и ввели в сериал мужа главной героини, с которым они сначала разводились, потом вдруг снова начали встречаться и, спойлер, все же снова поженились в последней серии. И вот теперь, после бомбы, которой для меня стали чувства главного героя к главной героине, я не могу не думать об упущенной возможности. В смысле, да, Донни – муж Кейт (главной героини) – был безумно харизматичным (тут стоит отдать должное правильно подобранному актеру) и, судя по всему, действительно ее любил. И их свадьба в конце смотрелась действительно неплохим завершением, с условием того, что, помимо конца сезона, это еще и было окончанием всего сериала. Но в голове все же крутятся мысли, подкармливаемые фанфиками, о том, что бы было, если бы Дэниэл (главный герой) раньше осознал свои чувства и все же признался Кейт. Что бы было, если бы Донни так и не появился, или оказался бы не слишком положительным, как его преподнесли при появлении. Что бы было, если бы… Да, похоже, узнать уже не получится, и от этого немного грустно.
Оценка: 4. Неплохой сериал, даже жаль, что закрыли.
87. Полный дом (1 сезон, 20 серий)

Этот лакорн (так же называют тайские сериалы?) моя вторая попытка посмотреть что-то производства Таиланда. Первая, к сожалению, не увенчалась успехом, а вот эта – вполне. Изначально я посмотрела корейскую дораму, а потом услышала, что существует и тайская версия, у которой довольно много положительных отзывов. Впрочем, несмотря на это, я все равно ее избегала. А тут не сдержалась и решила, что надо все же посмотреть. И я рада, потому что вещь оказалась вполне достойной.
Пожалуй, это оказалось совершеннейшей прелестью. Актеры, что играли главных героев, были очень милыми. Сами герои были довольно милыми. Да, и лакорн был наполнен различными милашествами. Хотя последние серии, если честно, я еле досматривала. Частично, из-за драмы, которая там была, частично, из-за затянутости некоторых моментов.
Оценка: 4. Неплохо, мило, романтично. Теперь жду с этими же актерами тайскую версию «Озорного поцелуя».
@темы: Философия ни о чем, Рецензии от Няшки, Анимесмотрение, Гениальность не спрячешь, Фильм, фильм, фильм..., Умопомешательство, Флешмобик)))), Фотки, картинки, рисунки, гифки, видяшки..., Настроение, Сериаломания