1. Я смотрю 100 или больше фильмов/сериалов/аниме/мультфильмов/короткометражек в 2014 году.
2. Считаю их в этом посте.
3. Записываю все, что посмотрела, ставлю оценку (1-5) и добавляю свои ощущения.
4. Если хотите что-либо сказать, то прошу в комментарии.
1-101. Мой парень - ангел

Хотелось новый год начать с чего-то праздничного, чтобы поднять настроение, которое, в отличие от температуры, где-то на низком уровне. Так что решила посмотреть этот новогодний фильм. И не прогадала. Он милый, нежный, местами забавный, чуточку грустный, но безумно добрый.
Оценка: 4. Почти то, что я хотела.
2. Тариф «Новогодний»

Один из любимейших новогодних фильмов.
Оценка: 5. С удовольствием пересматриваю каждый раз.
3. Бродяга Кеншин

Совершенно не ожидала от себя, что посмотрю этот фильм. Во многом, конечно, потому, что я о нем и не знала. До определенного времени. Все началось с актера. С того самого, что играет главную роль – Кеншина. Совершенно случайно оказалось, что именно этот актер играл и главную роль в Kamen Rider Den-O. Я наткнулась на пару гифок из фильма, да вспомнила, как когда-то давно, еще в школе, смотрела аниме «Самурай X», именно о Кеншине. Само аниме уже не особо и помнится, какие-то незначительные моменты, вроде героев (да, и то не всех). Но желание посмотреть фильм появилось, вот так вот.
Что ж, я не пожалела, хоть и опасалась. Честно говоря, исходя из сюжета, боялась, что будет больше кровавых подробностей. Нет, обошлось. Боялась, что будет немного скучновато, все же самурайские драки – не мое. Но все драки были поставлены настолько красиво, что даже я оказалась впечатлена. И, как оказалось, всего было в меру. Были и романтика, которую я люблю, и даже несколько смешных моментов, конечно, драма, без которой здесь просто невозможно было обойтись, интересные герои, и невероятно красивая музыка. В общем, всего по чуть-чуть – и получилась неплохая комбинация. И на актера я полюбовалась. Так что я даже рада, что посмотрела. Теперь появилось желание пересмотреть аниме. Так что, может быть…
Оценка: 5. Довольно хороший фильм, превзошел мои ожидания.
4. Школьный дебют

Теперь уже понятно, что я подсела на японские фильмы/сериалы или, что вернее, на японских актеров и актрис. Ну, ничего с этим не поделаешь)))
Когда-то я читала мангу, по которой был снят этот фильм. Но, честно говоря, совершенно не помню, что с ней стало. То ли я дочитала и забыла, то ли манга была еще не до конца переведена, то ли мне просто надоело и я бросила (такое тоже могло быть, да). Зато фильм посмотрела. Фильм забавный. Очень забавный. Смешной. Тетя просила меня хохотать потише и не мешать ей смотреть ее драму по телику (да-да, а то я ржала неприлично громко в то время, когда у нее сначала убивали, а потом хоронили кого-то). Фильм, конечно, типично девчачий (ну, а что ожидать, если снят он был по седзе-манге). То есть да, куча романтики, розовой ауры и соплей с сахаром (последнего намного больше, чем первого). Были и бредовые, на мой взгляд, лишние моменты. Впрочем, несмотря на это, фильм мне все равно понравился. Он был милым, романтичным, смешным – таким, как я люблю. На актеров было приятно смотреть. На главного героя я бы, если честно, смотрела еще и еще. В смысле, он и внешне симпатяжка, но у него еще очень забавная мимика.
Оценка: 4,5. Пусть и чисто девчачий фильм, но я такие люблю.
5. Детектив Конан: Письмо-вызов для Кудо Шиничи

Я знаю, что есть аниме о детективе Конане. Вернее, узнала сейчас. Но с самим аниме я не знакома и, если честно, и не собираюсь. На этот фильм выпала совершенно случайно. Шла по фильмографии актера, который снимался в одном из фильмов о Кудо Шиничи. Как оказалось, не в первом, так что я решила посмотреть все же предыдущие, чтобы быть в курсе.
Фильм… эм… даже не знаю. Вроде, детектив, но… похоже, рассчитан на детскую аудиторию, потому что все довольно наивно, детективная линия простенькая, даже на мой взгляд. Зато главного героя играет симпатичный актер, на которого приятно смотреть. Ну, и плюс есть какая-никакая романтическая линия. Можно сказать, даже несколько)))
Оценка: 3,5. В общем-то, не так уж и плохо, но слишком уж по-детски.
6. Детектив Конан: Возвращение Кудо Шиничи! Разборки с Черной Организацией!

А вот и второй фильм о детективе Кудо Шиничи. События первого фильма происходили до событий аниме-сериала. Второй же фильм, как я поняла, по времени находится где-то в середине аниме. В конце первого фильма также было сказано, что в результате некоторого происшествия из-за воздействия какого-то препарата Шиничи превратился в ребенка – того самого Конана, что является главным героем аниме. Именно поэтому в самом начале этого фильма он – маленький мальчик, хоть и в результате воздействия некоего ликера Конан превращается обратно в Шиничи. Правда, в конце фильма снова становится детективом Конаном. Также в фильме появляются персонажи, которые известны тем, кто смотрел аниме: Синдикат, Доктор и Аи-чан (правильно же, да?) или же Хайбара (тоже не слишком уверена в верности имени). У последней те же проблемы, что и у Шиничи, она – взрослая женщина в теле ребенка. Правда, в этом фильме она так же, как и Кудо, ненадолго превращается обратно. В общем, это герои из аниме, которых я, естественно, не знаю.
Хочу заметить, что этот фильм получился лучше предыдущего в детективном плане. Если в прошлом, все было почти на поверхности, то в этом не было все сразу понятно и очевидно. Плюс разбавлением стала линия с ликером, после применения которого Аи-чан и Конан снова стали взрослыми, и Синдикатом.
Оценка: 4. Считаю, что эта часть проработана лучше предыдущей.
7. Вызов Кудо Шиничи: Загадка таинственной птицы-легенды

Это третий фильм о приключениях Кудо Шиничи, но по сюжету его события происходят за 100 дней до того, как он стал Конаном. То есть чуть больше, чем за три месяца до событий первого фильма.
Создатели сменили почти весь основной каст, в смысле, актеров, играющих самого Шиничи, его подругу Ран и ее лучшую подругу Соноко. Честно говоря, меня это волновало первые минут, ну, может, 5 – не больше (если не меньше). А еще добавили немного мистики. И я не могу понять, понравилось ли мне это или нет. Хотя за счет мистических моментов детективная линия оказалась разбавлена и, наверное, опять же не так очевидна, как в первом фильме. И это радует. А еще в этом фильме я обратила внимание на музыкальный фон, очень красивый, особенно во время солнечного затмения в конце фильма.
Оценка: 4. Местами было нудновато, грустная любовная история, заложенная в сюжет, не до конца меня затронула, но в целом фильм был в стиле.
8. Детектив Конан: Вызов Кудо Шиничи (1 сезон, 13 серий)

А вот и небольшой сериальчик, действия которого разворачиваются примерно в то же время, что и события третьего фильма. Кто-то похитил Шиничи, его подругу Ран и ее отца (честно, я не запомнила его имя) и поместил их в белую комнату, в которой находится компьютер с датой. В компьютер нужно ввести пароль, тогда откроется дверь и можно будет выйти. Чтобы ввести пароль, Шиничи должен вспомнить дело, которое расследовал в день, указанный на компьютере. Конечно, Кудо с этим справляется, вот только дверь ведет не к выходу, а в другую подобную белую комнату. На протяжении 13 серии Шиничи с Ран и ее отцом («отставшем» где-то серии на 6) вспоминают дела и вводят пароли, чтобы выбраться из ловушки, в которой находятся.
В общем-то, было довольно интересно. Если не брать в расчет, что серии были однообразны. В том плане, что Шиничи сталкивался с проблемой и решал ее, практически не выходя из комнаты. Нет, реально, пришел, увидел… разгадал. Да, и местами дела были очень похожи. Например, от отравления ядом, по-моему, умирали 3 серии подряд. Впрочем, все равно было интересно за этим наблюдать. Главный герой – очаровательный нахал, паршивец, с улыбкой на лице сообщал виновникам, почему им не удалось скрыть свои преступления. И мне нравилось это смотреть. А еще очень понравилась серия, когда из другого города приехали точно такой же детектив-старшеклассник со своей подругой. Они были одинаковыми и от того такими забавными вместе. Я даже пожалела, что одна серия длится всего 30 минут, хотелось бы побольше посмотреть на них вместе. И на пару мгновений захотелось посмотреть сериал уже про этого парня-детектива. Правда, потом я поняла, что это был бы такой же сериал о Кудо Шиничи, только с другими актерами и именами персонажей.
Оценка: 5. Понравилось, даже жаль, что всего 13 серий.
9. Детектив Конан: Кудо Шиничи и дело об убийстве синсэнгуми из Киото

А вот и последняя, на данный момент, история о приключениях Кудо Шиничи. Вернее, две истории. Здесь Шиничи и Ран снова встречаются с детективом-старшеклассником из другого города Хаттори Хейджи и его подругой Казухой, что так понравились мне в сериале. Они принимают участие в съемках одного фильма, на которые приглашают Ран и Шиничи. Во время перелета Ран снится сон, в котором она вспоминает самое первое дело Шиничи. А уже после на студии Кудо и Хейджи вместе (ну, почти) разгадывают новое преступление.
Оценка: 4,5. Как-то даже грустно расставаться с полюбившимися персонажами. Надеюсь, что снимут еще пару фильмов или даже сериал. В конце концов, аниме же еще не закончилось (если создатели очень постараются, то могут дожить до 20 годовщины), не знаю, что там с мангой… в общем, я надеюсь на продолжение хотя бы фильмов.
10. Сегодня начнется наша любовь

Милый, добрый и светлый фильм. Просто о жизни. О том, как двое встречаются, влюбляются, живут. Конечно, главная героиня немного напоминает современную Золушку… или гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя.
Я читала мангу, по которой был снят фильм. Она безумно добрая, нежная и романтичная. Фильм, по сравнению с ней, был немного нудноват.
Оценка: 4. Вроде, и ничего, но местами все же затянут.
11-2011. Весна в «Асуко» (1 сезон, 9 серий)

Почему японские сериалы такие короткие? Даже аниме – и то побольше. Ладно, это риторический вопрос, который совершенно не относится к данному сериалу.
Речь идет о девушке, которая из-за ошибки на экзамене вынуждена пойти совсем не в ту старшую школу, о которой мечтала. «Асуко» - школа с техническим уклоном, в которой учатся одни парни. Девушек почти нет. Сериал рассказывает о том, как главная героиня понемногу приживается в такой ненавистной по началу школе, как раскрываются ее одноклассники и сплачиваются.
Если честно, первые серии местами были… слишком плавными, что ли. Но в целом сериал мне понравился. И, хоть я и не ожидала, но понравилось, что сюжет не вертелся вокруг любовной линии. Она была удачно вплетена между остальными сюжетными ходами.
Кстати, совершенно неожиданно в главных ролях оказался каст предыдущего фильма. Вот только здесь актеры смогли раскрыться все же больше.
Ну, и если немного отметить героев, то я совершенно обожала Тамаки. Обожала его манеру общения с главной героиней, да и с их учителем. Еще меня прикалывал его друг в желтой футболке (не запомнила его имя, кажется, Мурай), все время ждала, что он что-то отмочит. С тех пор, как он влюбился в главную героиню и пытался ей признаться в совершенно неправильный момент. И я таки дождалась, в конце сериала он все же отмочил))) Меня прикалывали учитель и медсестра. Учитель вообще отжигал периодически. Да, и вообще, как-то в этот раз второстепенные герои, хоть я и не запомнила их имен, прикалывали больше главного каста.
Кстати, кажется эту мангу я тоже начинала читать… или планировала прочесть… уже не помню точно.
Оценка: 4,5. Неплохо, совершенно не ожидала, что так понравится.
12. Ёлки 3

У нас с мамой уже традиция: на Новый год идти в кинотеатр на очередную часть «Ёлок». Правда, началась она лишь в прошлом году, да и в этот раз получилось сходить не в новогодние праздники, а уже после, но… кому это важно?
Моя начальница сказала, что фильм детский, ее дочери, которая учится в 4 классе, понравился. А мы с мамой все равно пошли, потому что любим детское. И что я скажу… да, пусть он немного детский, сказочный, но при этом романтичный, веселый, нежный и безумно добрый. Вообще обожаю все части, они такие по-настоящему добрые, пусть я и повторяюсь. Они добрые и волшебные. Они самые настоящие новогодние!!! И я получила массу положительных эмоций от просмотра. Разве есть что-то важнее?
А еще здесь потрясающий саундтрек!!!
Оценка: 5. В восторге!!!
13. Yamato Nadeshiko Shichi Henge (1 сезон, 25 серий)

Честно говоря, уже смотрела когда-то давно это аниме. А сейчас решила пересмотреть перед тем, как приступить к одноименной дораме. Обновить знания, так сказать.
В целом, забавное аниме, почти постоянно бредовое, но при этом по-своему милое.
Оценка: 3,5. В целом, ничего, но поменьше бреда бы.
14. Семь обличий Ямато Надэсико (1 сезон, 10 серий)

А вот и дорама. Сейчас уже думаю, что аниме можно было и не пересматривать. Потому что главные герои, конечно, остались те же, но добавились многие новые, которых в аниме не было. Возможно, они были в манге, но, думаю, ее я уже не осилю.
Что сказать… дорама мне понравилась намного больше аниме. Там было слишком много бредовых моментов, дорама же более жизненна в этом плане. Плюс они вывели на одну из главных сюжетных линий романтику (и я сейчас не говорю только о Кехэе и Сунако). Еще понравилось, что Юки тоже нашли девушку, не знаю, как в манге, но в аниме он был единственным без пары. Сами герои здесь мне понравились тоже больше, чем в аниме. Они как-то живее, может, было больше времени для раскрытия, может… они немного отличались. Например, тетя Сунако в дораме была лучше, на мой взгляд. Еще понравились Такеру и владелец кафе, в аниме их не было, а здесь они придавали особый колорит. Кстати, футболки владельца и музыку в его кафе я отразила где-то с середины дорамы. Даже жаль. Еще из не слишком понравившегося – было маловато Нои (Ной?) и невесты Ранмару. И стрижка актера, игравшего Кехэя. Ему было лучше с длинными волосами. Впрочем, это не особо важно.
Понравилась серия о встрече выпускников. Правда, скорее, самим фактом ее существования. В смысле, мы все знаем причину поведения Сунако, почему она замкнулась и перестала любить себя. Потому что парень, которого она любила, назвал ее уродиной. И, если честно, по всем законам жанра они должны были встретиться сейчас, чтобы тот парень понял, какую совершил ошибку. Ну, или что-то около того. В аниме этот момент вообще обошли, а в дораме не забыли, за что создателям большое спасибо. Получилось, правда, не совсем так, как я думала, но тоже неплохо.
А еще понравился поцелуй в конце. Кехэй уже выучил Сунако, поэтому подготовился. То, как он отвлек и приманил ее черепом, было очень мило.
Оценка: 4,5. Почему-то даже появилось желание сразу пересмотреть.
15. Ясуко и Кендзи (1 сезон, 10 серий)

Это довольно милый сериал о брате и сестре. Когда-то Кендзи был главарем банды байкеров, но бросил все и стал мангакой (да-да, начал рисовать мангу), чтобы заботиться о младшей сестре Ясуко после смерти их родителей. Тогда для малышки Ясуко Кендзи был кумиром. Но не сейчас. Сейчас Ясуко старшеклассница, и на уме у нее вовсе не брат, а новый ученик Джун. Вот только Кендзи это не одобряет. Тем более, что сестра Джуна Эрика тоже когда-то была главарем банды байкеров, с которой Кендзи, естественно, был не в самых лучших отношениях.
Повторюсь, милый и добрый сериал, романтичный и забавный. И не стоит обманываться, хоть и достаточно много времени уделяется отношениям между Джуном и Ясуко, а также между Кендзи и Эрикой, на самом деле это сериал о брате и сестре, об их отношениях.
Немного о героях. Ясуко недалекая, но добрая и довольно милая. Кендзи кажется грозным и злобным, но он тоже добрый и безумно любит сестру. Эрика – просто прелесть!!! Джун… что ж, где-то в середине сериала он перестал напоминать мебель. Еще понравились Каори и Адзидасу, их свели совершенно неожиданно и безумно мило.
Оценка: 4. Добрый сериал, милый.
16. Двуличная девчонка (1 сезон, 8 серий; 2 сезон, 8 серий)

Честно говоря, я не собиралась смотреть, долго думала, но потом все же решилась. Из-за актера, что играл Шотаро в Kamen Rider W. В этом сериале он исполнял главную мужскую роль. И, если совсем честно, был украшением сериала.
Сюжет крутится вокруг девушки Ники, красавицы, являющейся кумиром для многих других, особенно, в школе, в которой учится. Однако никто, кроме ее лучшей подруги Нино, не знает, что Ника сильно меняется, когда приходит домой. Она превращается в свинью и невежду. В описании это называют немного по-другому, но я говорю так, как вижу. Нет, я понимаю, что дома все мы (ну, по крайней мере, большинство) сбрасываем каблуки, смываем макияж, снимаем платье и облачаемся в широкую футболку или во что-то более удобное, но не всегда красивое. Возможно, у нас не всегда царит полный порядок, да и ведем мы себя дома довольно расслабленно. Однако то, что порой вытворяла Ника… вот уж действительно, что естественно, то не безобразно. Я не придерживаюсь этого мнения. И, если честно, порой мне было противно. Мое счастье, что создатели все же постарались преподнести это все с юмором и сосредоточились больше на романтике и прочих сюжетных линиях.
Первый сезон был мил и забавен. Если бы меня еще не раздражала главная героиня. Вернее, актриса, ее играющая. Впрочем, временами и героиня. А уж ее мечты…
Во второй сезон добавили экшна, и это было секретом успеха. Честно говоря, те несколько серий, где герои разбирались с бандой, были, на мой взгляд, самыми лучшими во всем сериале. Плюс, совершенно неожиданно, но абсолютно выигрышно, создатели попытались свести Нино и Масамунэ. В какой-то момент эта парочка стала мне нравиться намного больше главных героев.
Еще был милый и немного неожиданный сюжетный ход с Рейкой (Королевой макак). Она была прелестна, когда помогала главным героям. Но больше мне понравилось, как обыграли смену актрисы. И с учителем они были милы.
Оценка: 3,5. А в целом сериальчик романтичный, что я люблю, забавный, но местами совершенно бредовый.
17. Клуб вампиров (1 сезон, 12 серий)

Когда-то я читала эту мангу. Самое забавное, саму ее я не помню, зато помню, что она мне безумно понравилась. Поэтому я решилась посмотреть сериальчик.
Честно говоря, есть у меня ощущение, что в манге половины происходящего в сериале не было. Впрочем, мне все равно понравилось. Суо был прекрасен и забавен. Рион потрясающе избивала его))) Шутка, она мне не за это понравилась. Жаль только, что создатели не стали особо заморачиваться над остальными хостами, поэтому мальчики оказались за кадром. В манге, насколько я помню, они очень хорошо показаны.
Оценка: 4. А вообще, сериалу не хватает 2 сезона.
18. Дотянуться до тебя

Мне кажется, когда-то я начинала смотреть аниме, но оно показалось мне несколько затянутым. И я не досмотрела. А вот фильм оказался не таким. Может, именно потому, что фильм, то есть создатели взяли все самое важное. А может…
Фильм безумно добрый, нежный, легкий, романтичный. Безумно нравился мне Кадзехая. И его поступок где-то в середине фильма, когда он просто уволок Савако! Сама же главная героиня порой бесила своей нерешительностью, хоть я ее и прекрасно понимала. Да, и остальные герои тоже по-своему были прелестны.
Оценка: 5. Всего хватило, ничего лишнего, еще и в настроение прекрасно вписалось.
19. Дьявол рядом с тобой (1 сезон, 20 серий)

Наверное, не стоит писать это сейчас, когда я еще на эмоциях, нужно подождать, пока они утихнут. Однако я ничего не могу с собой поделать.
Когда я начинала смотреть этот сериал, я и не думала, что он настолько заденет меня. Первые серии мне не нравились. Мне не нравилось, что парень младше девушки (да, я люблю, когда наоборот), меня раздражало это огромное количество любовных многоугольников, меня еще что-то бесило. А потом я втянулась. Да так, что уже не могла оторваться. Хотя, должна признаться, меня привлекает идея отношений между сводными братом и сестрой.
Во время просмотра у меня было ощущение, что я переживаю все происходящее вместе с героями. Сколько раз я смеялась вместе с ними или над ситуациями, сколько грустила, а сколько раз мое сердце замирало от предчувствия чего-то не слишком доброго или предвкушения чего-нибудь безумно хорошего. А конец! Я чуть не умерла в конце от избытка чувств. Я влюбилась в героев, мне не хотелось с ними расставаться. Прямолинейная Ли Хянг, забавная Чин Зу, потрясающие Ян Пинг, Волк, Лиму, Као (не совсем уверена в точности имен). А Уан И, который из скучного в начале персонажа превратился в просто потрясающего героя. Я просто обожала их отношения с Амонгом. Нет, серьезно, вместе они были просто забавны. Ну, и, конечно, Амонг и Чи Ве… Они милы и… я так за них переживала!!!
А еще я знаю, что же меня удерживало от выключения сериала в самом начале и поддерживало до самого конца дорамы – музыка. Так и хочется взять, да добавить все песни в плейлист!!!
Оценка: 4,5. Так грустно, что все закончилось.
20. Дворецкий Мэй-чан (1 сезон, 10 серий)

В общем-то, неплохой сериал. Милая, забавная, романтичная дорамка. Как я и люблю. Вот только главная героиня периодически раздражала. Да, и актриса, которая ее играла, была какая-то стеклянная местами. Но в целом ничего.
С удовольствием полюбовалась на актера, игравшего ее дворецкого. Он красавчик. А еще я в последнее время подсела на Сато Такеру. Он играл Рьотаро в Kamen Rider Den-O и Кеншина в «Бродяге Кеншине». Честно говоря, неожиданно почувствовала, что восторгаюсь им. Он потрясающе играет лицом и передает разные характеры. Поймала себя на том, что все время в его герое в этом сериале искала и какие-то характерные черты Рьотаро и Кеншина. Не нашла. Новая роль, новый характер. В общем, он молодец!
Кстати, если уж говорить о знакомых лицах. В этом сериале совершенно неожиданно для себя обнаружила еще парочку знакомых актрис – японская коммуналка в действии)))
Оценка: 4. Неплохо, в целом, миленько.
21-3021. Друзья-призраки (1 сезон, 10 серий)

Честно говоря, я не знаю, что писать об этом сериале, потому что я до сих пор под впечатлением, хоть и прошло уже время после просмотра. Я думала, эмоции поутихнут, но нет, их много и они смешанные. С одной стороны, мне понравился этот сериал. Он добрый, довольно забавный, романтичный, с интересным сюжетом, привлекательными (не только внешне) персонажами. А с другой… так много драмы в конце меня почти убило. И сам конец… двойственный. Вроде, и счастливый, но с каким-то грустным послевкусием. Надо ли говорить, что я плакала?
И музыка, одновременно счастливая и грустная – идеально соответствующая тому, что происходит на экране.
Хотела еще пройтись по некоторым сюжетным линиям, по героям, но поняла, что не стоит. Скажу только то, что прочитала на одном из сайтов: актеры, исполнявшие главные роли, срочно нуждаются в еще одном совместном проекте, где они бы снова играли лидирующие роли, но уже со счастливым концом.
Оценка: 5. Я до сих пор не могу, так много чувств.
22. Богатый мужчина, бедная женщина (1 сезон, 11 серий)

Сериал оказался совершенно не таким, как я себе представляла. И мне понравилось. Интересный сюжет, все же я люблю произведения о профессионалах, которые не только делают свою работу, но еще и делают ее интересно, захватывающе, при этом получая удовольствие и принося пользу не только себе, но и другим людям. Красивая романтическая линия. И герои. Здесь нет ни одного отрицательного персонажа, как нет, наверное, и полностью положительного, у всех свои плюсы и минусы, как и в реальной жизни, и всех за что-то обожаешь. И музыка – безумно красивая основная песня. Приятно удивило, что в сериале она прозвучала в двух версиях – в оригинале и на английском языке.
Оценка: 5. Это мое, такие сериалы я люблю!
23. Богатый мужчина, бедная женщина в Нью-Йорке

Это спешл к сериалу, действие которого происходит где-то перед самым концом последней серии дорамы.
Что ж, все в стиле, все герои, все сюжеты. Все то, что понравилось в сериале, сыграло и здесь.
Оценка: 5. Как-то даже жалко расставаться с персонажами.
24. Цветочки после ягодок (1 сезон, 9 серий; 2 сезон, 11 серий)

Японская экранизация манги «Hana Yori Dango». Мангу я, кажется, не осилила. Честно говоря, даже не помню, почему. А вот дораму решила посмотреть. Совершенно от себя не ожидала. Как не ожидала и того, что понравится с самой первой серии.
Так… начнем, пожалуй, с краткой характеристики сезонов. Первый был прикольным, с юмором, естественно, с романтикой (основная линия все же), с минимумом драмы. А вот второй сезон, который, кстати, назывался: «Цветочки после ягодок: Возвращение», неожиданно скатился в мыльную оперу. Нет, правда, создатели будто решили всю драму, которую не додали в первом сезоне, запихнуть во второй. К слову, главный герой, в лучших традициях жанра, даже память терял. Так что чем не мыльная опера.
Теперь о героях и их взаимоотношениях. Когда я увидела этих ребят, которые F4, то сразу почему-то вспомнились герои «7 обличий Ямадо Надесико». Нет, правда, Акира и Ранмару – абсолютно одинаковые, как минимум, по поведению, оба обожают замужних дамочек постарше. Соджиро и Такенага были похожи внешне и немного по характеру. Хотя, если задуматься… в общем, было у обеих четверок что-то схожее. А вообще они почти как «Бригада», только не с первого класса, а с детского сада вместе.
Самый непонятный для меня – друг главного героя Ханазава Рюи. Его играет тот же актер, что играл главного героя в предыдущей дораме (правда, «Богатый мужчина, богатая женщина», его более поздняя работа). Он был по-детски непосредственен, даже в голосе это чувствовалось. А уж в поведении… ни с того, ни с сего поцеловал главную героиню и спрашивает: «Удивлена? Нельзя было?». И, честно говоря, его я никогда не понимала. Казалось, он делает то, что хочет, вот только непонятно было, почему. Как бы он мне ни нравился, мотивы его остались для меня загадкой. Но я любила их взаимоотношения с главной героиней. Пусть он несколько раз признавался ей в любви и вел себя соответствующе, мне все равно казалось, что она для него лишь младшая сестренка. И мне это нравилось.
Нишикадо Соджиро и Мимасака Акира порой казались близнецами. Нет, я различала героев, конечно, они разные абсолютно, но порой… эти моменты, когда они одновременно что-то говорили или делали одинаковое движение. И, если честно, мне казалось, что в четверке эти двое были ближе друг к другу, что лучше понимали друг друга. Когда главный герой был ближе с Рюи. И, если уж говорить о взаимоотношениях, с тех пор, как подруга главной героини Юки влюбилась в Соджиро, мне хотелось, чтобы они были вместе. И поэтому меня безумно бесила Сара – первая любовь Соджиро – и я радовалась, когда та сказала, что выходит замуж, и пожелала Нишикадо приглядеться к Юки. Впрочем, у последней тоже был недостаток – навязчивость. Но она мне все равно нравилась. И я болела за эту пару ничуть не меньше, чем за главных героев. Жаль, что все так и осталось мечтами. Правда, у меня еще есть надежда на фильм)))
Главная героиня Макино Тсукуши – миленькая, довольно наивная, но с сильным характером. Главный герой Тсукаса (Цукаса? Как вообще правильно пишется его имя?) Домедзи… эм… такой, как я и ожидала. И я стала шипперить их почти с самого начала. Домедзи всегда так выразительно смотрел на Макино, почти все его чувства были видны. И вместе они были безумно милы.
Музыка. Да, еще в сериале меня безумно очаровала музыка. Оказалось, один из остов уже был у меня в плейлисте (совершенно случайно, я даже не знала, откуда эта песня), а теперь захотелось добавить и другие. Да, и вообще… просто мелодии в сериале все были безумно красивыми. А тема семьи Домедзи (это ведь их тема?) отдавала какой-то классической мелодией. Я даже подумала, может, это что-то известное, а я, неуч, и не знаю. В общем, все песни и мелодии слушала бы и слушала.
Оценка: 5. Хотела снизить, за огромное количество драмы во втором сезоне, но подумала, что не стоит. Дорама вызвала такую гамму эмоций, что… в общем, жду финальную часть – полнометражный фильм.
25. Цветочки после ягодок: Финал

А вот и завершение истории. В последней серии дорамы Домедзи сделал предложение Макино, и сейчас, в фильме, самое время им пожениться. Вот только… не все так хорошо, как должно быть.
Сейчас я на эмоциях, поэтому не могу внятно объяснить, что чувствую. С одной стороны, мне понравилось. Домедзи и Макино получили много времени только для себя. В сюжет добавили экшена. С другой стороны, было мало Рюи, Акиры и Соджиро, а уж Юки – совсем чуточку. Да, и Макино изрядно тупила, порой хотелось треснуть ее по голове или хорошенько встряхнуть. Нет, я понимаю, у любой невесты бывает мандраж накануне свадьбы, но… НАКАНУНЕ!!! А не за несколько месяцев (или сколько там у них оставалось?). Да, и как она могла сомневаться в Домедзи, когда он и словами, и действиями показывал, что только она важна для него, что бы ни случилось?
Насчет самого сюжета. Что ж, сначала я думала, что это все мамаша Тсукасы никак не угомонится. Потом я решила, что это оставшаяся тройка из F4 все придумала, чтобы Домедзи и Макино смогли побыть наедине и разобраться со своими чувствами. Что ж, я почти была права)))
Ах да, и конец… Акира – прелесть, Рюи – как всегда, загадка, Соджиро… хм… это уже не смешно!!! Юки всего лишь попросила подписать книгу, зачем нужно было от нее убегать? В моей голове уже появилась кое-какая идея, но… Ну, и Домедзи с Макино… нет, Тсукаса и Тсукуши – вместе они просто потрясны. Ну, и фотография в конце – точно же «Бригада»!!!
Оценка: 5. Да, местами я разочарована, но это все равно было классно! Даже жаль расставаться с героями.
26. Мальчики краше цветов (1 сезон, 25 серий)

А вот и корейская экранизация манги «Hana Yori Dango». Было интересно посмотреть и сравнить. Основной сюжет все тот же, многое повторялось, однако были и отличия. И я сейчас говорю не только о том, что в этой версии были моменты, которых не было в предыдущей, и наоборот. Даже одни и те же события были поданы немного по-другому.
Например, в корейской версии любовный треугольник, между главными героями Чан Ди, Джун Пё и его другом Джи Ху продолжался на протяжении всего сериала. И, в отличие от Рюи из японской версии, с которым ничего нельзя было сказать наверняка, Джи Ху действительно любил Чан Ди. И порой в моей голове мелькали мысли, что она должна была выбрать именно Джи Ху, а не Джун Пё. Во время просмотра японской версии такого не было.
Еще одним важным отличием были отношения подруги главной героини Га Ыль и одного из друзей главного героя И Чжона (Юки и Нишикадо из японской версии). У них было больше моментов вместе, чем у их японских «двойников». И мне это нравилось. И закончилось в корейском варианте все намного лучше. В смысле, в японской версии Нишикадо старался избегать Юки, а в конце вообще убежал. Здесь же у этих двоих была довольно хорошо прописанная романтическая линия, а в конце И Чжон даже вернулся из Швеции к Га Ыль. Честно говоря, в какой-то момент я стала переживать за Га Ыль и И Чжона намного больше, чем за главных героев. Может, потому что с Джун Пё и Чан Ди все было понятно, а вот с их друзьями не слишком. Конечно, продолжение отношений И Чжона и Га Ыль осталось за кадром, но… есть еще спешл, который мне, к сожалению не удалось посмотреть полностью, только часть об этой парочке. Спешл, действия которого происходят через 5 лет после завершения сериала. И в этом спешле И Чжон спешит на свидание к Га Ыль, вспоминая их некоторые совместные моменты. Так что я верю, что у них все закончилось хорошо и счастливо.
А еще в корейской версии, как и в японской, совершенно потрясающее музыкальное сопровождение. Честно говоря, еле-еле удержала себя от того, чтобы не добавить в свой плейлист все осты)))
Оценка: 5. Ух! Как жизнь прожила. Честно говоря, не отказалась бы от второго сезона, хоть и понимаю, что показывать там нечего.
27. Озорной поцелуй (1 сезон, 16 серий) и Озорной поцелуй. Жизнь после свадьбы (спецвыпуски youtube, 7 серий)

Когда-то давно я смотрела аниме, а сейчас, вот, решила посмотреть дораму. Во многом из-за актера. Главную мужскую роль здесь играет актер, исполнивший роль Джи Ху в предыдущей дораме.
Если честно, то начало первой серии было немного скучновато и местами бредовато. Я даже размышляла над тем, стоит ли дальше смотреть. И я рада, что не выключила, а досмотрела до самого конца. Дорама безумно милая и романтичная. Главная героиня, правда, дура полнейшая. Да, она милая, добрая, старательная, искренняя… да, у нее много талантов, но все же она идиотина. А главный герой – самый настоящий бука, но усиленно с этим борется. Порой было забавно видеть, как он пытается скрывать свои чувства, но мелочи его выдают. Хотя за главную героиню часто было обидно, очень уж хотелось, чтобы он все же показал, что на самом деле чувствует. А он только издевался и поддразнивал.
Спешлы оказались безумно милы и романтичны. Да, в них множество флаффа, но… главный герой в сериале не проявлял столько любви и заботы по отношению к главной героине, как в этих спешлах.
Кстати, мама главного героя – просто нечто. Наверное, она воплощение всех фанатов))) И всех шипперов))) Она во всю сводила главных героев, устраивала им «случайные» встречи, оставляла наедине, старалась убирать с дороги соперников, переодевалась и постоянно фотографировала в самые значимые моменты. Серьезно. Было особенно забавно, когда во время медового месяца главная героиня жаловалась, что у нее с главным героем нет ни одной совместной фотографии. А тот отвечал, что она может не беспокоиться, потому что чуть раньше заметил замаскировавшуюся мамочку, следующую неотрывно за ними с фотоаппаратом.
А еще я поняла, по-видимому, во всех корейских дорамах просто потрясающая музыка. Хоть создавай отдельный плейлист под осты из дорам)))
Оценка: 4,5. Все же порой хотелось прибить обоих.
28. Городской охотник (1 сезон, 20 серий)

Коллега меня предупреждала, что после окончания сериала, будет ощущение: «Что я только что посмотрела?». Это она меня предупреждала, что конец будет… эм… в общем, что с ним будет что-то не так. Я думала, он будет смазанным, но она описала свои ощущения фразой выше. Почему я вообще начинаю с конца? Наверное, потому что я только что досмотрела этот сериал, и у меня именно такие мысли.
Когда начинала смотреть, не думала, что дорама произведет на меня такое впечатление. С самого начала в сериале было слишком много политики, которую я не люблю. Не понимаю, поэтому не люблю. Но эта дорама… меня зацепило. Как хороший триллер, когда не можешь оторваться, потому что события развиваются… нет, даже не очень быстро… заставляют желать узнать, что будет дальше. Когда раскрываются все новые и новые моменты, когда получаешь ответы на уже заданные вопросы, но их появляется все больше и больше. Вот это именно такой сериал.
Я считаю, что создатели очень хорошо над ним поработали. Все линии – романтическая, приключенческая, политическая, если можно их, конечно, разделить именно таким образом. Под каждое событие подобрана музыка, которая создает необходимую атмосферу. И все это увлекает. Безумно!!!
И вот только конец… на протяжении всего сериала я находилась в напряжении – в хорошем смысле этого слова. Я ждала развязки. Было столько всего намешано, каждая серия оказывалась безумно насыщенной. И, наверное, от конца я ожидала… не знаю, похоже, я ждала что-то, что смогло бы сгладить мое напряжение, как-то успокоить нервы. Вот только… нельзя сказать, что конец получился смазанным, хотя это, конечно, было, но все же не совсем понятным. Как-то быстро пошли титры.
Однако во время просмотра дорамы я поняла одну вещь. Раньше я думала, что мне нравятся романтические сериалы, когда действие крутится вокруг пары и их отношений. Сейчас я поняла, что романтика для меня важна, но на ее фоне не помешает и какая-то другая линия. Например, детективное расследование или приключения, или… А еще я в очередной раз убедилась, что все же люблю красивые драки.
Оценка: 5. Этот сериал меня определенно зацепил.
29. Агент Хан Мён Воль (1 сезон, 18 серий)

Честно говоря, я не совсем уверена в том, что же посмотрела. Описание дорамы было забавным, а вот сам сериал… нет, он был забавным… местами. Но местами сюжет провисал. Порой казалось, что я смотрю какой-то бред. Местами я откровенно засыпала. Некоторые герои раздражали. Хотя были и прикольные моменты. И музыка спасала все положение. Все же в корейских дорамах потрясающее музыкальное сопровождение.
Оценка: 3,5. Я очень сильно втягивалась в предыдущие просмотренные мною дорамы эмоционально, но эту я, скорее, просто смотрела.
30. А вы, случайно, не преступник? (1 сезон, 10 серий)

После всех этих любовных треугольников, переходящих в прочие многоугольники, после всей этой драмы мне захотелось чего-то другого. Поэтому я решила посмотреть японский детективчик.
Описание было милым. Сюжет… что ж, преступления не слишком гениальны, местами банальны. Некоторые моменты были слишком предсказуемы. Местами было бредово. Однако мне понравилось. Это именно то, что я хотела. Забавно, без философии и напрягов.
Кстати, поймала себя на мысли, что не уверена, хочу ли я, чтобы главные герои стали парочкой. Обычно в подобных сериалах мне хочется, но тут… в общем, я была не против обоих вариантов. И, если честно, в какой-то мере создатели показали нам оба)
Оценка: 4. Местами воплощение идеи оставляло желать лучшего, но я здорово подняла себе настроение во время просмотра.
31-4031. Кодовое имя: Шакал

Честно говоря, я даже не знаю, что писать, потому что я немного не поняла. В голове крутится мысль: «Что это только что было?».
Описание было забавным, актер, играющий главную мужскую роль, - безумно симпатичным. Я ожидала… да, я ожидала чего-то другого. И я немного разочарована. Местами фильм казался полнейшей бредятиной. Местами было прикольно, но реже. А потом уже почти в самом конце все вдруг стало таким серьезным. И все же чего-то не хватило. Только я никак не могу понять, чего.
Оценка: 3. Пожалуй, я смотрела из-за симпатичной мордашки главного героя и пары забавных местечек.
32. Свадебная схема (1 сезон, 16 серий)

Честно говоря, не знаю, что сказать. Начало сериала было очень забавным. Настолько прикольным, что меня затянуло и не хотело отпускать. Так длилось примерно серий 10. А потом как-то ажиотаж спал, я даже откровенно заскучала и еле-еле заставила себя смотреть дальше. Правда, где-то за пару-тройку серий до конца интерес опять вернулся, хоть и не такой сильный, как прежде.
Отмечу только один момент, потому что он уж очень неожиданный. Одна из героинь выпивала у себя на кухне под корейскую версию «Миллиона алых роз» Пугачевой. Нет, о том, что японцы любят песни этой певицы, нам говорили еще на уроках японского в школе, но о корейцах никто не предупреждал))
Оценка: 3,5. В целом, конечно, не так плохо, особенно, учитывая начало, но если добавить типично американский «туалетный» юмор в паре серий…
33. Весенняя история

Простенько и миленько. Хороший, добрый фильм. Только действия не хватило, какого-то развития событий. Может, во всем виновато время. Фильм длится всего час (чуть меньше). Наверное, времени не хватило. Хотя… нет, это все же авторская задумка. Фильм – кусочки из жизни двух конкретных людей, парня и девушки, которые любят друг друга, но никак не могут признаться. Это история двух людей, которые идут на встречу друг другу, хоть и не понимают этого иногда.
Честно говоря, хотелось бы больше. Если бы добавили еще хотя бы минут 30, думаю, было бы лучше. Так можно было бы раскрыть кое-какие моменты. Хотя сейчас мне кажется, что в какой-то мере это можно было назвать правильным. Я говорю о манере повествования. Но все равно хотелось бы больше. Когда мне что-то нравится, я хочу больше этого. Жаль, не всегда получаю.
Актерский состав небольшой. Три главных героя. На самом деле. Он, она и их общий друг. И, что забавно, двоих из этой троицы я уже видела в других проектах. Актера, игравшего главного героя, - аж в нескольких, но в данном случае упомяну только о японской версии «Цветочки после ягодок», где он играл друга главного героя, одного из F4, - Ханазаву Рюи. А актриса, что играла главную героиню, снималась в этой же дораме, она была подругой главной героини – Матсуока (Мацуока?) Юки. И, честно говоря, это стало одним из ключевых моментов, почему я вообще решила посмотреть этот фильм.
Оценка: 4. Все же мне немного не хватило развития. Я бы с удовольствием посмотрела, если бы сделали хотя бы мини-сериал.
34. Таинственный ангел (1 сезон, 10 серий)

Вообще, это мини-сериал, который я решила посмотреть из-за актрисы, игравшей подругу главной героини в корейской версии «Цветочки после ягодок». Актриса – прелесть, безумно миленькая. Героиня ее – тоже. Да, она вела себя как ребенок, но это было безумно мило. Хотя порой мне было жалко главного героя, на которого она свалилась. Причем, в буквальном смысле слова)))
По сюжету… местами довольно предсказуемо, но от этого не менее мило. Да, это, пожалуй, главное слово, описывающее все происходящее в сериале. Немного не поняла конец, правда, но не страшно))
Оценка: 4,5. Чего-то мне не хватило, сама не знаю, чего. А так все было очень мило.
35. Это были мы

Как оказалось, довольно легкий для просмотра фильм. Не занудный, хоть и с драмой. Но очень нежный, светлый, добрый. Главные герои просто прелесть. Они милы вместе. Во многом, конечно, заслуга главной героини, она милашка. А главный герой… что ж, актер – обладатель симпатичной мордашки. Они хорошо смотрятся вместе.
Вот только в конце захотелось плакать…
Оценка: 5. Надеюсь, вторая часть порадует хэппи эндом.
36. Это были мы 2

Не знала, что я любительница слезных драм. Но, похоже, что все именно так. Потому что этот фильм – практически сплошная драма. Впрочем, все же с хэппи эндом, как я и надеялась. Не ожидала от себя, но смотрела не отрываясь. Прожила на одном дыхании.
Оценка: 5. Спасибо за конец!
37. Пугающий роман

Хм… фильм был совсем не таким, как я думала, но, определенно, таким, как я хотела. С романтикой, мистикой, юмором… да, и спасибо забавным комментариям переводчика, делавшим фильм еще смешнее, чем он есть.
Оценка: 4,5. Хочу еще что-нибудь подобное.
38. Моя могучая принцесса

Честно говоря, даже не знаю, что и сказать. Сюжет, вроде, не так уж и плох, воплощение… что ж, вот оно немного подвело. Иногда я не могла понять, что к чему, кое-какие моменты казались лишними. Но зато я здорово посмеялась. Особенно понравился друг главной героини Иль Ён, он просто прелесть. И вместе они такие забавные и крутые.
И еще музыка мне понравилась.
Оценка: 4. В целом, я получила удовольствие от просмотра.
39. Старшая школа Бакалея (1 сезон, 12 серий)

Я начинала этот сериал дважды. В первый раз мне хотелось чего-то забавного и не слишком длинного, с короткими сериями. Так и начала смотреть. Осилила только 3 серии и забросила. Нет, честно, не могла смотреть, потому что большую часть всех серий занимали драки, порой бессмысленные. А потом, спустя немалое количество фильмов и дорам, я все же решила досмотреть то, что когда-то начала. И неожиданно втянулась.
Я не скажу, что драк стало меньше, а смысла больше. Просто у меня появилось необходимое настроение.
Хотя, если честно, сериал средненький. Если не меньше. Идея неплохая. Не оригинальная, но хорошая. Объединение школы для мальчиков со школой для девочек. И, при большом желании, можно было бы развернуться. Создатели старались, это видно, но у них не очень получилось. И во многом именно из-за драк. Им отдавалась ключевая роль. Конечно, это были не драки ради драк, хоть порой казалось, что это именно так. Это было доказательство дружбы, чести, справедливости. Однако иногда хотелось, чтобы больше времени уделяли персонажам, их характерам, их историям, их развитию. Попытки были, намеки были, начало было положено, но… опять все упиралось в драки и слегка пафосные, хоть и подходящие к моменту слова.
Была любовная линия. Даже любовный четырехугольник, хотя порой казалось, что эта прямая линия с отмеченными на ней точками. Все было очень прозрачно, но ненавязчиво. Так что, можно сказать, были намеки на любовную линию, которую не особо развивали. И, честно говоря, это было плюсом, потому что развей ее создатели так, как можно было бы, получилась бы жуткая драма.
Из плюсов сериала – было смешно. Не скажу, что создатели специально наполняли свое детище юмором, но мне было весело смотреть порой. Еще было крутой опенинг, как в музыкальном плане, так и в видеоряде. Впрочем, песня ендинга мне тоже очень понравилась, мелодичная, нежная. Еще понравились члены другой банды, пришедшие на помощь главным героям в конце. Это было мило и круто. И, конечно, идея дружбы, открыто проходящая через все серии. Ради этого стоило смотреть.
Однако, и это уже минусы, сюжет (или его воплощение?) местами неплохо провисал. Кое-какие его повороты казались слишком наивными и даже наигранными. А некоторые герои – слишком статичными. Нет, правда, если необходимость парней я еще могу понять, они дрались, их нужно было много для драк и раскрытия темы дружбы. А вот девочки. Пожалуй, весь сериал держался на двух – главной героине, президенте школы (класса?) Фумие и ее подруге Сае. Нет, конечно, мелькала еще парочка, но… остальные были сплошной массовкой, порой отяжелявшей кадр.
Оценка: 3. Если не рассчитывать на что-то грандиозное, то можно посмотреть.
40. Старшая школа Бакалея: Фильм

Не спрашивайте, зачем я решила еще посмотреть фильм, если совсем не в восторге от сериала. Я и сама не знаю. Наверное, настроение виновато или… а вообще, почему я оправдываюсь? Да, посмотрела.
Что ж… фильм понравился мне больше. Может, потому что сюда создатели все же впихнули раскрытие героев, которого так не хватало в сериале. Добавили немного истории, переживаний, сделали чуть более явной любовную линию, намеренно добавили юмора. При этом оставили линию дружбы, музыкальные фоны и красивые драки (да, должна признать, некоторые моменты были действительно красивы, Тетсуя-кун дерется очень даже…).
Оценка: 3,5. Даже немного жаль, что вместо 2 сезона сняли фильм и что не будет 3 сезона или еще одного фильма.
41-4641. Любовь прекрасна (1 сезон, 12 серий)

Наконец-то я это досмотрела. Честно, описание было намного лучше и интереснее, чем то, что происходило на экране. Нет, первые пара серий и парочка последних были ничего, но то, что было в промежутке… честно говоря, я даже не знаю, зачем я смотрела. Видимо, из-за какого-то упрямства и желания узнать, чем же все закончилось. Узнала, ура.
Оценка: 3. Совершенно не впечатлило, пойду смотреть что-нибудь другое.
42. Самурай из старшей школы (1 сезон, 9 серий)

Честно говоря, я ожидала, что будет интереснее и забавнее. Временами был прикольно, но достаточно часто – довольно занудно. Раздражала семья главного героя, особенно мама. Актер, что играл главного героя, - лапочка, отлично показал двух таких разных персонажей. Подруга его – тоже прелесть, умненькая девочка, почти все сама вычислила. Да, и ее отношения с главным героем, когда его телом управлял самурай – просто нечто)))
Оценка: 3,5. Разочарована, ожидала другого.
43. Куросаги (1 сезон, 11 серий)

Вот! Смотрела этот сериал и понимала – мое! То, что я люблю. Можно сказать, «Воздействие» по-японски))) Правда, вместо целой команды один безумно обаятельный паренек. Вот только я никак не могла понять, зачем он чуть ли не каждому первому встречному называет свое имя и рассказывает, что является профессиональным мошенником. Впрочем, было в этом что-то такое забавное)))
Оценка: 4,5. Пошла смотреть фильм. Он просто обязан поймать одного гада!!!
44. Куросаги: Черный мошенник

Хм… забавно, я думала, в фильме главный герой наконец-то разберется со своим… хм… как бы его назвать? Злейшим врагом? Нет, не то… со своей целью. В общем, не суть. Я думала, что здесь Куросаки все же доберется до Микимото. Что ж, я ошибалась. Создатели решили сконцентрировать внимание на другом мошеннике. И, наверное, это правильно.
Что ж, вроде, и герои те же, и история, но что-то изменилось. В фильм создатели добавили больше размышлений, философии, психологии. Нам пытались раскрыть внутренний мир, дать понять главного героя и главного… хм… не могу назвать его злодеем, хоть, вроде, и надо. В общем, нас, зрителей, немного загрузили. Не могу сказать, хорошо это или плохо.
Немного не поняла роли некоторых героев. В смысле… главной героини не хватило. Нет, серьезно, ее показали от силы минут 10 за весь фильм (это если сложить все кадры с ней). При том, что мне совершенно не понравилась ее прическа в фильме (да, не люблю короткие стрижки), я бы все равно хотела увидеть ее побольше. А уж о ее подруге, мелькнувшей пару раз, и говорить то не стоит. А полицейские? Почти весь фильм сидели у себя в участке (или как в Японии называется это место?), что-то обсуждали, а потом вдруг резко побежали ловить преступника. Выглядело не слишком убедительно. В общем, я немного недовольна раскрытием персонажей в фильме.
Оценка: 4. И все равно понравилось. Жаль, нет еще одного сезона или хотя бы фильма, я бы с удовольствием посмотрела.
45. Дело ведет юный детектив Киндаичи (спешл)

Это спешл 2001 года. Вообще есть аниме о детективе Киндаичи, сериал (2 сезона) и еще один фильм (действие происходит между сезонами сериала), вышедшие где-то в 1995-1996 гг. Не знаю, как насчет аниме, но в сериалах и фильмах главный герой – Киндаичи Хаджимэ, внук знаменитого детектива, как понятно из названия, сам являющийся юным детективом.
В общем-то, фильм был немного нудным, порой казался затянутым, не слишком понятным и местами неинтересным. Я все ждала, когда же закончится, и стойко терпела только для того, чтобы узнать, кто же убийца, ну, и потому что планирую еще посмотреть продолжение (из-за которого, собственно, и начался весь сыр-бор).
Оценка: 3. Надеюсь, это того стоит, и продолжение на самом деле будет лучше.
46. Дело ведет юный детектив Киндаичи 3 (1 сезон, 9 серий)

А вот и третий сезон (правда, для меня первый, раз я не стала смотреть предыдущие) о приключениях юного детектива. В ролях актеры, игравшие основных персонажей в предыдущем фильме. Я боялась, что сериал будет таким же нудным и затянутым, как и фильм. Однако он оказался все же интереснее и местами даже забавнее. Впрочем, не обошлось и без грустных, порой трагических и, определенно, заставляющих задуматься моментов.
Оценка: 3,5. В целом неплохо, но могло быть и лучше. Посмотрим, что преподнесет нам продолжение.
@темы: Мультяшки, Философия ни о чем, Рецензии от Няшки, Анимесмотрение, Гениальность не спрячешь, Фильм, фильм, фильм..., Умопомешательство, Флешмобик)))), Фотки, картинки, рисунки, гифки, видяшки..., Настроение, Сериаломания