На этот раз флешмоб по странам.
Суть:
- Вы отмечаетесь в комментариях, я вам даю страну;
- Вы каждый день постите одну запись про эту страну (в записи может быть интересный факт, красивый вид, что угодно, что может быть интересно другим);
- исполняете это задание в течение одной недели.
От привет, Анет мне досталась Аргентина.
День 1Карнавал в Аргентине
Карнавал так и называется — Карнавал страны (Carnival of the Country). Весь период карнавала называют «порой карнавалов и любви». Карнавальные шествия в городе проходят каждую субботу, начинается все в первую субботу января, а заканчивается уже в первую субботу марта. Кульминационным моментом аргентинского карнавала является третья суббота января.
Аргентинский карнавал в основном акцентируется на актерской игре и танце, корни этого праздника уходят в средневековые итальянские традиции. На территории современной Аргентины уличные карнавалы появились еще в 1600-ом году, когда здесь правили испанцы. Начиная с 1771-го года, карнавалы в стране перешли с улиц в клубы и частные дома. К счастью, через девяносто лет это праздничное действие снова вернулось на улицы страны.
Карнавальное шоу длится приблизительно пять часов и проходит в ночь с субботы на воскресенье. Свое танцевальное и актерское мастерство зрителям демонстрируют более одной тысячи самодеятельных артистов. Все они объединены в компарсы, так в Аргентине называют театрально-танцевальные группы. Каждая компарса имеет свое ядро танцоров и музыкантов, которые имеют свой оригинальный репертуар, стиль, амплуа и костюмы. Ядро танцоров тоже имеет свое название, оно звучит как «мурга». Интересно, что костюм и содержание номера, представленного танцорами не обязательно должны совпадать. Так, к примеру, можно увидеть, как средневековые бароны и принцы, разодетые в костюмы из шелка, золота или серебра, исполняют номер под современные мелодии. Украшением компарсы является парад слегка одетых «звезд», которые в бешеном ритме исполняют негритянский танец под названием «кандомбе». Сам карнавал в городе Гуалегуайчу проходит на специальной площадке – корсодроме (corsódromo). Длина этой площадки составляет около пятисот метров. Располагается этот корсодром обычно перед зданием, которое раньше являлось железнодорожной станцией. Специально к празднику здесь строят трибуны, на этих трибунах может разместиться тридцать пять тысяч зрителей.
Информация взята отсюда и отсюда.
День 2
Скачать бесплатно Astor Piazzolla - Аргентинское танго на Muzebra.com.
День 3Флаг Аргентины
Полная версия флага, включающая изображение солнца, именуется «официальным церемониальным флагом» (исп. Bandera Oficial de Ceremonia), флаг без солнца — «праздничным флагом» (исп. Bandera de Ornato). Официальная версия флага всегда должна подниматься выше праздничной. Во всех прочих отношениях оба варианта национального флага считаются полноправными.
Согласно наиболее распространенной интерпретации значения флага, он олицетворяет небо, облака и солнце. Тем не менее, существует несколько народных преданий, объясняющих значение цветов флага по-иному. Согласно одному из них, голубой цвет символизирует реку Ла-Плата (Río de la Plata — буквально «Река серебра»), а белый — серебро (название «Аргентина» произошло от латинского названия серебра, лат. argentum). Есть также мнение, что расцветка флага основана на традиционных цветах фамилии Бурбонов. Согласно ещё одному варианту, голубой и белый — цвета одеяний Девы Марии.
Ежегодно 20 июня отмечается национальный праздник День Флага. Дата для празднования была выбрана не случайно. Именно в этот день, двадцатого июня, в 1820 году, скончался Мануэль Хосе Хоакин дель Корасон де Хесус Бельграно. Впервые этот праздник отмечался в 1938 году, согласно указу Президента Аргентины Роберто Мария Ортиса.
В этот день, центром празднования становится город Росарио, в провинции Санта-Фе расположенной на востоке страны, где впервые был поднят флаг Аргентины. Во время праздника проходит открытый митинг с участием муниципальных и провинциальных представителей органов власти. иногда на мероприятие приезжает и президент страны. Из-за закона, согласно которому большинство общественных праздников переносится на ближайший понедельник (чтобы получать длинные выходные и таким образом стимулировать туризм), день празднования часто не совпадает с официальной датой праздника. Но 20 июня всегда является нерабочим днем для работников муниципальных и областных государственных администраций, а также для всех государственных и частных школ.
В кинематографе аргентинский флаг появился в 1897 году, когда был снят фильм "Аргентинский флаг" - немая короткометражка. Этот первый фильм в истории аргентинского кинематографа.
За информацию спасибо Википедии.
День 4Водопад Игуасу
Информация отсюда.
День 5Несколько интересных фактов
Самая длинная в мире улица есть в Буэнос-Айресе, являющаяся "чемпионом мира" по длине. Она называется Нивадья и имеет 20 тысяч номеров домов.
В Аргентине считается нормальным, если вы опоздаете на полчаса на запланированную встречу. А вот если вы придете вовремя, некоторые могут счесть это грубым тоном.
Если вас приглашают на обед, не стоит садиться, где пожелаете, хозяева сами покажут, куда вам сесть. Начинать есть можно только после того, как хозяева разрешат это.
В Аргентине есть провинция Jujuy, что по правилам испанского языка читается как "Хухуй". Однако во всех российских атласах и энциклопедиях это название пишут как "Жужуй" ввиду неблагозвучности правильного варианта.
Информация отсюда, отсюда и отсюда.
@музыка: SafetySuit – Find A Way
@настроение: Интересующееся...
@темы: Вокруг света за..., Флешмобик)))), Фотки, картинки, рисунки, гифки, видяшки...