читать дальшеНачалось совершенно невинно - с тетиного звонка. Она говорила, что задерживается на работе, и предлагала мне приехать к ней, чтобы мы зашли в какой-то магазин рядышком, она что-то на меня присмотрела. На что я честно пообещала подумать. Тем временем, я ждала прихода денег за мою учебу. Их должны были перевести мне на карточку, чтобы я сняла и сама купила билеты (ну, и там еще суточные с оплатой гостиницы). Деньги должны были придти еще в конце прошлой недели, потом - в начале этой, но в понедельник весь день поступала противоречивая информация: в общем, могли придти и позавчера вечером, а могли - вчера утром. И никто не знал, когда, но их ждали. Я же договорилась с папой, что он поможет мне, никогда ранее не летавшей (в возрасте 5 лет - не считается) и даже не знающей примерно процедуру, купить билеты. И вот в моей голове после звонка тети созрел коварнейший план. Всего-то доехать до банкомата, проверить деньги, встретиться с папой и... если деньги пришли, то кинуться покупать билеты, а потом к тете, где папа нас подождет, а потом отвезет домой. Если же деньги не пришли - просто к тете, в магазин и домой.
Угу. В виде плана моя идея была, может быть, даже гениальной, а вот исполнение... как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Трамвай, на который я села, честно доехал до Оперного, а потом заявил, что дальше авария и он останется тут. С ужасом я позвонила папе, который тут же предложил забрать меня на машине. Правда, я внесла корректировки, сказав, чтобы он забирал меня на другой остановке (на одну дальше для него), потому как я добегу до нее пешком быстрее, а там, вроде, был банкомат, тогда мы сэкономим время. Угу, конечно. Банкомата не было. Вот просто не было. Я несколько раз прошла мимо стены здания, где он раньше был, как в "Гарри Поттере" герои ходили в ожидании появления выручай-комнаты. Фигушки! Банкомат так и не появился. Зато на его месте красовались булочки и прочие мучные изделия. На месте банкомата была булочная. На месте того самого банкомата, который был еще в июне-июле (точно не помню)! Расстроенная я пошла обратно, к Оперному, ибо из-за пробок папе было все же удобнее забирать меня оттуда. Мы встретились и покатили к другому банкомату, который располагался внутри банка. И что? Правильно, почему-то банк работал только до 19:00, а именно к этому времени мы туда и подрулили. Естественно, меня никто не пустил внутрь, даже к одному только банкомату, стоящему у самого входа. Хорошо, добрая женщина подсказала, что есть еще один почти напротив. Он и был моим счастьем, потому что работал, да показал, что деньги были. Правда, всю сумму не дал снять из-за какого-то дурацкого ограничения (по папиной версии, я же решила, что у него просто закончились деньги), поэтому я сняла только часть, но ее на билеты хватало с головой.
А потом мы поехали за тетей, потому что авиакассы, где мы хотели купить билеты, тоже работали лишь до 19:00. Да-да, мы уже опоздали. Поэтому мы встретились с тетей, зашли в магазин, откуда я вышла счастливой обладательницей нескольких кофточек, перемерив добрую часть ассортимента. И тогда папа предложил смотаться до еще одних авиакасс, которые, вроде как, должны были работать аж до 22. Время было 20:40, когда мы подкатили к нужному месту и увидели зловещее: "до 21:00". Кто догадается, что случилось потом? Правильно, авиакассы не работали. И я уже совсем отчаялась, но тут папа вспомнил, что есть еще одни в "Гринвиче", которые тоже должны работать до 22:00. Мы находились буквально в пяти минутах ходьбы и паре минут езды от этого магазина, поэтому, естественно, кинулись туда. А потом я долго проклинала строителей и тех людей, которые из всех указателей повесили только стрелочки к туалетам. Разобраться в лабиринтах "Гринвича" для меня с моим географическим кретинизмом - просто недостижимая высота. А все эти стоечки, где нарисована схема всего торгового центра, да размечены все-все магазинчики... что ж, пожалуй, только они и помогли, иначе бы мы с папой плутали там до закрытия.
Стоит сказать, что тут нам уже повезло, мы добрались до нужных нам авиакасс, где очень милая женщина сделала все в лучшем виде, все объяснила, рассказала, показала, еще и файлик дала. И мы со спокойной душой отправились домой, ну, зайдя в пару магазинчиков по дороге.
И, если честно, я совершенно не думала, что позавчерашнее невезение (или как это называется?) проявит себя еще. Казалось бы, новый день, но... Я вовремя собралась и вышла из дома, была на остановке рано, ждала свой трамвайчик, а он не пришел. Да, так уже бывало. Но потом трамваи вообще перестали ходить. Когда я уже совсем испугалась они все же пришли, все скопом, и я даже впихнулась в частично заполненный (в этом случае я пессимистка или оптимистка?) трамвайчик, предвкушая быструю поездку до работы. Ага, сейчас. Мы доехали до Бажова, после чего водитель заявила, что впереди авария, маршрут меняется. Правда, мне не пришлось пересаживаться, потому что до моей остановки мы все же должны были доехать, пусть и немного другим путем. Но, естественно, на работу я опоздала, правда, всего минут на 15, что можно расценивать как малую кровь. Но мне уже было интересно, что еще готовит мне день. Особенно, если учесть, что телефон требовал, чтобы его зарядили, а я должна была опять встретиться с тетей - мы не все купили.
В общем-то, день приготовил подлянку в виде трамвая, вернее, его отсутствия. Это нужно оценить. Мне нужен был 18, который ходит, ну, не каждые 5, но раз в минут 10-15 - точно. В этот раз я видела лишь один, который прошел в другую сторону. А, вру, два. Еще на один я просто опоздала, он проехал, пока я стояла на светофоре. А потом проезжали сплошные 13. Нет, оцените, когда мне нужно домой (а я именно на 13 езжу из дома на работу и наоборот), приходится порой ждать минут по 20 (при условии, что я, вроде, знаю расписание), а тут... в общем, закон мирового свинства - не иначе. Прошло аж 4 - четыре! - 13 и ни одного 18. Устав ждать, а прождала я минут 30, не меньше, я уехала на последнем, решив добираться с пересадкой. Потом все было более-менее нормально (две болтающие и раздражающие меня девушки, толкучка во втором трамвае и долгое ожидание тети не в счет), черная полоса вернулась в магазине. Никак, ну, никак я не могла подобрать себе кроссовки. К слову, это уже не в первый раз, я перепробовала множество вариантов - и что-то приличное, вроде reebok или adidas, и всякую российскую и прочую ерунду. Моим ногам неудобно. Тут, правда, уже было дело скорее во мне, чем в "удачном" дне, но все же. В общем, мы объездили кучу магазинов, но таки отвели душу, купив "на пробу" какие-то розовые (это была не моя идея, если что) кроссовки, сланцы и всякую мелочевку, вроде зубной пасты и т.д., мне в поездку и контейнеры для еды мне на работу.
Огромное спасибо, кстати, папулечке, который не только согласился отметить свой День Рождения раньше, но и в этот самый особенный для него день не праздновал с кем-то другим, а возил нас с тетей по магазинам!!!
Ах да, и не стоит забывать, что в конце недели - пятница, 13-е.