12:53 

Приобщение к прекрасному

Shalice
There's a kind of magic in the air... (с)
Вчера ехала в трамвае и увидела свой гороскоп, который говорил, что может состояться что-то давно запланированное. И, знаете, хоть и нельзя доверять гороскопам в общественном транспорте, на этот раз он не соврал. В тот самый момент я как раз ехала на спектакль в театр.
О театральной эпопее, которая началась достаточно давно, я уже писала, но, наверное, все равно повторюсь.
Билеты в театр были подарком мне на День Рождения от папы, он же, естественно, и собирался составить мне компанию. Мы долго выбирали спектакль, который бы устраивал нас обоих (в большей степени, конечно, меня) по всяким разным параметрам. Не буду описывать весь процесс, скажу лишь, что нам удалось все же подобрать подходящий вариант, пусть и не совсем без жертв. Выбор пал на Театр Музыкальной Комедии и спектакль "Венская кровь".
И вот вчера настал день Х. И я подошла к этому вопросу очень серьезно) Даже надела красивое платье, в котором была на восьмимартовском корпоративе и которое с тех пор осело в моем шкафу из-за длины, совершенно не подходящей погоде. В общем, вчера я была вся такая красивая-красивая, сама себе нравилась))
В театре меня встретила совершенно милейшая гардеробщица, сумевшая всего парой фразой дать мне почувствовать себя, как минимум, принцессой. Да, и вообще, весь персонал театра оставил приятное впечатление.
А вот с местами нам не повезло. Мы взяли ложу бельэтажа, что оказалось ошибкой. Предыдущая ложа закрывала нам часть сцены, как оказалось, ту, на которой происходило достаточно много действий. Было низко, и колени упирались в стенку ложи. Кстати, во время одного из антрактов мы с папой прошлись по залу, и поняли, что если и брать бельэтаж, то первый ряд тоже лучше обходить стороной. Коленки тоже будут упираться, да и софиты, которые находятся непосредственно перед, будут несколько мешать наслаждаться спектаклем. Возможно, в следующий раз попробуем более дальние ряды бельэтажа или все же партер. Все равно я и в этот раз весь спектакль смотрела с биноклем.
Кстати, сам спектакль было довольно неплох. Я, правда, отметила парочку небольших косяков с освещением, но это совершенно никчемные придирки. Музыка была прекрасна. Штраус, пусть и в аранжировке, хорош. Сюжет был прост, актеры играли хорошо. Больше всех мне понравилась актриса, что играла манекенщицу. Очень смешная, очень живая, с потрясающей мимикой - просто прелесть! И парочка Купидонов в тельняшках была неплоха, забавные ребята. Папа, правда, сказал, что они его раздражали, но тут наши мнения разошлись.
В целом поход оказался неплох. Если прикидывать, то сотрудники и милая гардеробщица в частности получили бы от меня 5 баллов, места - 2 и спектакль - 4. Это, конечно, если бы нужно было выставлять какие-нибудь оценки. А так мне понравилось. Даже подумываю о том, чтобы сходить еще на что-нибудь.
А сегодня я продолжаю свое приобщение к прекрасному походом в кино с мамой))

@музыка: Ля-ля-ля...

@настроение: Довольно позитивное...

@темы: Гениальность не спрячешь, Кавайные будни или Няшкино житие-бытие, Клубок эмоций, Настроение, Рецензии от Няшки, Философия ни о чем

URL
   

Чувства жизни

главная